设为首页收藏本站

谱谱风

如何保养二胡

二胡的保养,关键在于要经常拉奏,暂时不用要放松弦线,必要时把那个马移到二胡筒的边沿,一旦蟒皮凹陷了,寿命也就完了。

也过来学学 到底怎么保养才是最好的

介绍一本我编辑的【二胡自学常用读本】。它已经发表在中国二胡网的“空间”栏目中,请自己去下载。可能对你学习二胡有帮助。中国二胡网网址:http://www.erhuchina.com/

我的二胡也经常会坏。。。                     

lixc99 发表于 2012-8-21 14:43
介绍一本我编辑的【二胡自学常用读本】。它已经发表在中国二胡网的“空间”栏目中,请自己去下载。可能对你 ...

李老师,你的编著的《二胡自学常用读本》,我将其制作成了电子文本(PDF格式),便于阅读(如果有必要,我也可以将其制作成Swf动画格式)。未经你的允许,我擅自去年了“常用”二字,改为《二胡自学读本》,另外修正了几个字。不过反正我没有发表(未经你的允许,我也不会上传到网上)。

lixc99 发表于 2012-8-21 14:43
介绍一本我编辑的【二胡自学常用读本】。它已经发表在中国二胡网的“空间”栏目中,请自己去下载。可能对你 ...

你的原文件是Word文档,有29M多,我制作成PDF电子文档后,只有11M多了,文件小多了

多谢 只不过没有二胡啊  有吉他

原上草0 发表于 2012-10-8 09:56
你的原文件是Word文档,有29M多,我制作成PDF电子文档后,只有11M多了,文件小多了

谢谢原上草。我正在作第三次修改。只要不出版、不去掉原作者。你可以上传网上的。可以把电子版传我的QQ吗?614148243

lixc99 发表于 2012-10-9 19:16
谢谢原上草。我正在作第三次修改。只要不出版、不去掉原作者。你可以上传网上的。可以把电子版传我的QQ吗 ...

文件已发,请李老师查收

原上草0 发表于 2012-10-9 20:11
文件已发,请李老师查收

已收到。谢谢!