设为首页收藏本站

谱谱风

版本

WGM[JREX@RZ`BT4ZU)9)%X0.jpg TE(F)OTS27}SUC0K%RNPQNU.jpg 这两个版本有什么不同?那个更好用?因为两个不兼容,不知舍那一个。

右边的是3130,是较早的版本,叫QM,,左边的是3236以后的版本,易名PPF。老版文件后缀qmm,新版qmx,老版打不开新版文件,新版向前兼容,可以打开老版文件,但格式上可能会有小的错位,严重的谱面很惨,不修改不能用,建议老版打的谱子仍用老版打开。取舍看你的需要,老版打谱完全没有问题,新版有些新的功能并修复老版bug。建议用新版。

PPF用新版qmx               

zpshencn 发表于 2015-4-9 22:42
右边的是3130,是较早的版本,叫QM,,左边的是3236以后的版本,易名PPF。老版文件后缀qmm,新版qmx,老版打 ...

谢谢老师指教,可是,我又发现新版的前倚打不上,前倚位置对了,但没有下面那个弯勾,这是什么原因呢?

看到你在另一个贴子里问了,你用的是3252 ,因为我没有每个版本测试,有可能是3252有bug,现在有新的版本,你可下载3256或3257重新安装,应该就不会有问题了。  发表于 2015-4-13 10:55

老师解释得很清楚,谢谢老师。我也觉得新版好用,旧版是旧电脑下载的,新版是新电脑下载的,下载的时候没注意版本,是最近用到以前的曲子,才发现不能兼容。但发现新版本的“前倚”打得不对。

8213996 发表于 2015-4-13 10:47
谢谢老师指教,可是,我又发现新版的前倚打不上,前倚位置对了,但没有下面那个弯勾,这是什么原因呢?

好的,谢谢老师指点,我先看能不能找到那个软件下载。

8213996 发表于 2015-4-13 10:47

非常感谢老师指点,我刚根据老师指点下载了3256,原来那个前倚音就自动显示出来了。

图片.png 原来用3236打的歌谱在3256上打不开了,还提示这个。打不开原来的歌谱很郁闷呀,很多需要修改的歌谱呢。

新版不稳定              

8213996 发表于 2015-4-15 08:49
原来用3236打的歌谱在3256上打不开了,还提示这个。打不开原来的歌谱很郁闷呀,很多需要修改的歌谱呢。

继续用老版本打开呀