设为首页收藏本站

谱谱风

求解:电脑安装2个版本时,论坛打开歌谱总默认用后一个打开

楼主
 不知道朋友们发现了这问题了不。我电脑安装了一个网络一个狗版本,在论坛打开朋友们的谱子时,总是默认最后一个安装的打开,比如:我电脑是先安装的网络版本,后安装的狗版本,结果打开论坛谱子时总是用狗版本打开,因为我没有插着狗,就打不开。不能自行选择网络版本。

这情况我就再重新安装一下网络版本才好,这个问题是不是可以设置默认用哪个版本打开呢?

可以先启动网络版然后在资料窗口搜索到谱子后打开。不知道这样能不能满意?至少不需要插狗也不需要重新装网络版。重装了网络版想在狗上编辑时又麻烦了。  发表于 2015-7-9 12:06

沙发
试一下,在电脑上的任意一个歌谱文件(后缀为qmx的文件)上点右键——打开方式——在打开方式对话框中选择ppf网络版,勾选上对话框左下角的“始终使用选择的程序打开这种文件”。

哦 谢谢老师 我试一下。  发表于 2015-7-12 10:17

板凳
这个以我看并不是什么问题,只是使用的习惯问题,我的习惯是先打开软件再打开文件。楼上轻舟老师就说的很明白,就是说默认问题,后安装的就成默认的了。

老师的方法不行的,我试了用狗打开的。  发表于 2015-7-12 10:31

地板

小鸟问的应该不是两位老师所说的问题,如下图所示想打开链接上的歌谱:

如果网络版先装狗狗后装,没有插狗是打不开的。

如果重新安装网络版,则不插狗就能在网络版打开,但是因为网络版有功能限制,想做编辑或修改需要在狗狗版做,这就需要把文件存下来再在狗狗上打开,这就增加了麻烦。

谢谢沈老师,小鸟回复来晚了对不起,我是说的这意思,轻舟老师说的方法不行的。不能选择打开方式,选择时也只有狗版本。应该是先后的原因。  发表于 2015-7-12 10:22
沈老师,我看清楚了小鸟的问题的,他是想直接用网络版打开论坛上他人上传的歌谱,我觉得将电脑上安装的网络版ppf设置成默认打开程序就行了,也就是楼下西风老师图解的方法,所以建议小鸟试试呢。  发表于 2015-7-9 18:45

不好意思,没看清楚小鸟老师说的是默认打开程序的问题。要解决这个问题,通过以下方式:
以我的win8.1系统为例(其它系统类似):
选中你想要打开的谱谱风文件,右键-打开方式。如下图

查找你要使用的谱谱风程序(如网络版)

打到目标后点“打开”

至此,你在论坛中要打开的曲谱,就会以你刚才设置的程序(如网络版)默认打开。

不好意思回复来了,这方法不行的,也许你只有网络本吧,我的是W7,选择也只能选择狗版本,找到网络本打开还是要提示插狗。  发表于 2015-7-12 10:25
对的,我也是这个意思,西风老师截图就很详细了,win7里就是在打开方式对话框中勾选上“始终使用选择的程序打开这种文件”。  发表于 2015-7-9 18:48

我都n年不能打开论坛资源库里的曲谱了

两版本先后安装是有问题的。  发表于 2015-7-12 10:27

qingzhouyy 沈老师,我看清楚了小鸟的问题的,他是想直接用网络版打开论坛上他人上传的歌谱,我觉得将电脑上安装的网络版ppf设置成默认打开程序就行了,也就是楼下西风老师图解的方法,所以建议小鸟试试呢。 发表于 3 天前

=====================

轻舟老师好,由于忙碌才来回复,对不起哦,我试了你说的方法是不行的,我是W7,我即便选择了网络默认方式,但打开时还是狗版的,提示要插狗。

因为轻舟他们没有理解你的意思。那样是不行的。  发表于 2015-7-12 11:04

可以先启动网络版然后在资料窗口搜索到谱子后打开。不知道这样能不能满意?至少不需要插狗也不需要重新装网络版。重装了网络版想在狗上编辑时又麻烦了。 发表于 3 天前
=================================
 谢谢沈老师!看来也是只这方法了。不能像轻舟两两位老师说的一样,不能选择默认的。

不过,论坛朋友发了帖子求点评时,未及时通过的谱子是搜不到的,刚才我试了几个谱子。

哦,现在明白了。小鸟很忙吗?年轻人忙是好事啊,就怕没事干哈。  发表于 2015-7-12 22:27
不过可以换关键词搜。比如用上传人的 id 搜就能搜到。我试过了,可以。  发表于 2015-7-12 11:03
好像是搜不到。这是系统有问题。  发表于 2015-7-12 10:48

zpshencn 不过可以换关键词搜。比如用上传人的 id 搜就能搜到。我试过了,可以。
=========================
嗯,好的 谢谢沈老师!

qingzhouyy 哦,现在明白了。小鸟很忙吗?年轻人忙是好事啊,就怕没事干哈。
=====================================
谢谢老师,我是瞎忙。这些天在练车,哈哈(手摇轮椅)做点谱子,剩下时间就出去练习一下,农村道路不好走。也出去透透气。