设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 习作之七:习录女(男)声独唱《我爱你,中国》简谱,请老师们给予批评指正

谢谢@whs2050  @行云流水001  @fjyhss9等老师的指点,得到老师的肯定,也知道自己有了进步,更有信心继续学习往前走。我原先不知发在哪个栏目,还以为版主把我的帖转到制谱展评是表扬我有学习精神,上升到让大家“展评“呢?以后我会注意的。
老师先后指出的缺点错误,我都一一对照改正了,只有一点不知演唱速度,我去听一听数一数,改了再贴图。

关于速度,这首歌曲比较复杂一些:引子和尾声部分,是“自由地”。第二行从第四小节开始上板,速度为82,至间奏的后两小节“渐慢”。从第四行起速度为70  发表于 2015-8-13 15:04

谢谢@行云流水001 老师,讲的又详细又清楚,学习了。

破折号还不理想。把副标题往小缩一些,破折号就连上了。试试看。  发表于 2015-8-13 18:01

还有一处没看出来的问题:倒数第二行第一小节的连线是多余的,应去掉。

朋友进步很快、很明显,这与虚心和勤奋是分不开的。
上面各位老师已指出了一些问题,我再说点儿:
1.标题部分还可以安排得合理一点儿:

副标题位置最好不要低于红线;调号的“1”以及拍号的“♩”最好和第一个音符对齐;作者区似乎没使用“分散排列”功能,有点儿不齐。如果分散排列后,嫌字的间距大,可以调整“W”参数缩小。

2.开头是不完全小节,结束也应该是不完全小节,二者合起来形成完全小节。

我以前也打了一份此歌谱,由于是自用,因此既没上传也没申请点评。现发上来同朋友切磋:

不对之处也请指出。

曲首处的首调1和速度J 并非一定要对准第一个音符,只是在变速或转调的时候要对齐。  发表于 2015-8-24 15:30

对比一下红框内歌词的输入与你的有何不同:

按老师们的“精益求精”的要求,已改好了《我爱你中国》,通过实践,学习到了更多的QM方法与技巧。在此,再次谢谢各位老师的悉心教诲。
上图:

早日试做了音频播放器,但一直没权限发上来,今得@qingzhouyy 老师指点,找到上传的方法,现试发自己制作的播放器播放的歌曲《我爱你中国》,不管成功与否,都先谢过@qingzhouyy 老师。

成功了,太高兴了。播放的是廖昌勇演唱的美声《我爱你中国》,请大家欣赏。

老师,你这谱子,结尾处,结束了吗?怎么是单竖线啊?小节线?

请关注楼主后面的修改和各个楼层的点评。  发表于 2015-8-24 15:31