设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 第一张Sibelius线谱,请老师点评

一魚四吃的程式有何不好?

主要有两点不好,
其一、是程式更复杂,什么功能都有,就什么功能都做不好,最重要是使用者需要花更多的时间去学习,使用效率更低。
其二、作为软件的购买者,需要花更多的钱去买没有用的功能,比如我只做简谱,若去购买孙老师开发的软件,那我就要支付
兼有簡譜與五線譜
工尺譜,南管譜,俗字譜
古琴譜,日本古箏譜,(敦煌)琵琶譜,......

这么多功能的花费。

冲天牛 发表于 2016-9-4 13:42
主要有两点不好,
其一、是程式更复杂,什么功能都有,就什么功能都做不好,最重要是使用者需要花更多的 ...

哈哈,不用与他辩,这个呆弯叫兽已经疯了,在整个论坛里面见人就咬,对付这样的人只能……,你懂的

看看乐理知识版块与记谱法研讨版块吧

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

五线谱的软件用得不多,下次要向你学习

>什么功能都有,就什么功能都做不好,
>使用者需要花更多的时间去学习,
>使用效率更低。

這並非絕對的

任何程式的原版
功能都比較少
之後功能會越來越多

不能就說因此就不好
尤其是我的程式版
是只輸入一次
簡譜線譜總普分譜
就能一次完成了

学习時間根就沒有增加
而效率與功能確是越來越多的

>若去购买孙老师开发的软件,
>那我就要支付这么多功能的花费。

我只賣蛋從沒有賣過雞

以Word的巨集功能
來制作抄簡譜程式的話
則根本無須多大的電腦知識
也無須花很多時間

請參看我在
廣陵散社區/律調學研究等網站
發表的諸多論文

>不用与他辩,
>这个呆弯叫兽已经了,
>在整个论坛里面见人就咬
>对付这样的人只能……,
>看看乐理知识版块与记谱法研讨版块吧

歡迎瀏覽
您就可以發現
我是否都在就事論事

而"见人就咬的怪獸"
究竟是那一位!

mayasun 发表于 2016-9-3 08:37
>据说
>用西贝柳斯等其他制谱软件所制的曲谱
>不主张在谱谱风论坛上展示和点评。

之所以别人说你见人就咬“逮谁咬谁”,这个贴就又是一个例子。二楼说是“据听说”,那就不一定是实际情况,实际情况是在三楼跟帖里面管理员的点评说“可以上传的”(因为没有这个规定),而你七楼又一次在没有真正搞清楚情况下就大发议论讽刺挖苦软件与论坛,别人心里面讨厌你也就是你自找的。

>大发议论讽刺挖苦软件与论坛,

譬如說呢?
何不PO出原文來
讓網友們評論一下
我究竟怎麼個"讽刺挖苦"软件与论坛?

咦!竟還包括論壇麼?
還"整個"論壇呢?
對(整個?)論壇,又能怎麼個"讽刺挖苦"法呢
正確的講法又應該是如何的呢?
請直言相告千萬別客氣

>你见人就咬“逮谁咬谁”,

譬如說呢?
就不說我們不會因人廢言
就事論事與就人論事
(尤其是什麼"咬人")
總並非同義吧!

還"见人就咬"呢!
我究竟"咬"了誰誰誰呀?
怎麼個"咬"法呢?

那正確的講法又應該是如何的呢?

>到处攻击这,攻击那,
>这叫"有容乃大"?

哇!攻擊耶!
究竟這麼個攻擊法呢?
若單是就事論事各舒己見
應無須以什麼"攻擊"來形容吧!

何不也請將原文Po出
讓網友們評論一下
是怎麼樣的"攻擊"法?

正確的講法又應該是如何的?

>别人心里面讨厌你
>也就是你自找的。

不懂民主真締又感情脆弱的人
不單心里面讨厌我
且公然形之於語文者
多半就只是他自發的而已
那裡竟反會是什麼"我自找"的呢。

任何人都可以這麼說
但要舉得出論據來
才有說服力

mayasun 发表于 2016-9-3 15:24
>WORD只做文字处理,
>EXCEL只做电子表格......

可以调查看看,你孙新财的文章在大陆有几个人可以看懂?当然你又可以说"不懂是你们自己的事,与我何干?又能说明什么?"    我就与你一件件问题讨论,请你不要大篇幅回答,就简单明了几个字,结果你还是刷屏式回复,然后非常艰苦看你的回复,却发现是模棱两可,等于没有正面、确定的回答,

如果你还想与我讨论,那我再次提问:下面的音符【首调】你唱什么?请用DoReMi方式回答,就要这一种,不要扯有四种可能回答,否则就是那句话:顾左右言其他!不敢正面回答                                               
                                                 3 小时前 上传
下载附件 (4.95 KB)
                                                   五线谱bA調的F
                                              首调唱“La”还是“Do”?

注意:不要说什么情况下唱什么,你在确定情况前是否需要【唱】它才能确定它是【什么情况】?我的问题就是在【确定情况前】你是唱什么。

如果不好好讨论,那就是“耍无赖”,我也用耍无赖的方式在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,当然你的贴例外。

大家看见了吧,如果是大陆首调理论,这个音就是“La”,但孙新财就是长篇大论而不敢直接回答,因为他已经知道我这样问他的目的,如果他回答就可能【会引君入甕呢】

既然不敢回答,又老在别人的贴后面说别人“错”,那我就实行我的方式了,在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,不针对你的贴。

(复制我的贴,是无奈做法,因为这个人就是一个滚刀肉,死缠烂打、不讲道理、顾左右而言其他是强项)

看起来很不错啊。。。

看起来很不错啊。。。