设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 第一张Sibelius线谱,请老师点评

月亮代表我的心 - [Unnamed (treble staff)]_副本.png
那个括号很难看,还有就是关于四段的反复,要加哪些反复记号,我乐理不太好。
乐谱链接:http://pan.baidu.com/s/1jG6NDTs

据听说用西贝柳斯等其他制谱软件所制的曲谱不主张在谱谱风论坛上展示和点评。谱谱风软件有简单的简谱转五线谱的功能,简单的五线谱曲谱能够胜任。
粗看一下曲谱的反复关系不对,小反复号不能作大反复用。第三遍和第四遍可以展开在下面另行记谱。
花括号可以用特殊符号字符库里的,要好看一些:

wuxiangting 发表于 2015-11-14 22:11
据听说用西贝柳斯等其他制谱软件所制的曲谱不主张在谱谱风论坛上展示和点评。谱谱风软件有简单的简谱转五线 ...

谢谢老师的点评,我看到这里是五线谱专区,就发上来了,谱谱风论坛是所有人的学习乐园,各种只要有益于个人制谱水平的提高,就不应拘泥与一个小的范围,我也会学习谱谱风的五线谱功能和混排功能,但如果能掌握sibelius的操作,不也是锦上添花吗。

可以上传的。  发表于 2015-12-5 15:55

此谱的音域太低了,超出了一般人的音域范围。

看你的音符多数是在低音区,应该提高一个八度记谱,(你特殊用途除外)还有前奏的音符可以小一点字号

>据说
>用西贝柳斯等其他制谱软件所制的曲谱
>不主张在谱谱风论坛上展示和点评。

無容乃小
有容乃大

本網站若不容其他制谱软件展示的話
那就大有所失了

>谱谱风软件有简单的简谱转五线谱的功能,
>简单的五线谱曲谱能够胜任。

若竟只有
"简单的简谱转五线谱功能"的話
又何足道哉呢?

在三十年前
還用蘋果][及Dos,pe2
還沒有週邊硬碟
與雷射印表機時
我所自行開發的制譜軟件
就已能一魚四吃
----可兼有簡譜與五線譜
總譜與分譜了

(譜樣只好明天再Po)
還可翻譯:
工尺譜,南管譜,俗字譜
古琴譜,日本古箏譜,(敦煌)琵琶譜,......呢!

大陸的貝音也可將.mid檔
轉成(首調或固定調)簡譜
(Over True所抄之線譜可匯出.mid檔)

無容乃小
有容乃大

我所自行開發的制譜軟件
就已能一魚四吃
----可兼有簡譜與五線譜
總譜與分譜了

(譜樣只好明天再Po)
還可翻譯:
工尺譜,南管譜,俗字譜
古琴譜,日本古箏譜,(敦煌)琵琶譜,......呢!

为何开发一个这么不专业的软件,要知道世界上知名的软件都是很专业的,
如:五线谱软件不做简谱,PS只做位图,CDR只做矢量图,WORD只做文字处理,EXCEL只做电子表格……

为何不直接开发一个软件,把所有功能都做进去呢,即可以制谱,又可以图片处理,又可以做文字处理,又可以播放视频,播放音乐……
做,当然是做得出来的,只不过做的只是一个笑话。

要知道,IPHONE是把以前的手机键盘去掉了,所以成就了IPHONE神话,要给IPHONE加个键盘?那不是笑话,又是什么?

>WORD只做文字处理,
>EXCEL只做电子表格......

不然
它們都有很強的巨集功能
dBase此資料庫程式的巨集功能更強
三十年前
幾乎所有的程式
都是用dBase此程式的巨集功能作的

台灣且早就有兼含此三功能的程式
(想必大陸也有)

言歸正傳
既能作簡譜又能作五線譜
寫完總譜又可以剪裁為分譜
一魚四吃的程式有何不好?

我所舉的Over Ture與貝音
且都還有Midi功能呢!
這才真是所謂商業軟體麼!
那能又何須自限於什麼
"專業"(其實只是獨沽一味而已)呢?
Zusuki了

若否!谱谱风软件
又何必有什麼
"简单的简谱转五线谱功能"呢?

若真有此程式設計的能力
何不就把它徹底做好
且連五线谱转简谱功能
也把它徹底做好呢?!

>要给IPHONE加个键盘?
>那不是笑话!

引喻失義了!
其實比喻法與舉例法,引言法,......一樣
都不是有效的論證法

若否!
我豈非也可以"比喻"說
專業打擊手並非
就只能打鼓
而不能打吊鈸,敲牛角,甚至打木琴?

專業打擊手與專業軟體
並不宜相題並論也!

mayasun 发表于 2016-9-3 15:24
>WORD只做文字处理,
>EXCEL只做电子表格......

不是说"有容乃大"吗?

到处攻击这,攻击那,这叫"有容乃大"?
打自己脸?
我三十一年前制作的软件,已经比现在的Windows和MAC强大很多了,你那个算啥?