设为首页收藏本站

谱谱风

自己遇到打击乐输入中的难题,求高人指点。

楼主
各位制谱大师好!自购买了QM后,在我乐团已制作过数千页的器乐曲总谱、分谱。为本田各乐友节省了许多宝贵的时间。但刚刚在制作打击乐谱中遇到了难题。即不知该如何输入如附件所示圆圈内有X的、可打4、8、16、32音符的曲谱。请论坛内高人给予指教!衷心感谢!!!(我的邮箱:435819352@qq.com)不知李孝常老师是否遇到过该方面难题,如何解决的。

沙发

是不是需要这个效果?

板凳
好厉害呀!!!!!!!!!!!!!1

请勿灌水,楼主在寻求帮助,我为了对症下药,询问他需要的是不是这样的谱子,如果他能及时核准,我会提供帮助,现在的问题是一整天过去了,他并未给我回答。此问题可能就不了了之了。  发表于 2016-6-12 19:50

地板
我倒是挺操心的,贴子已经沉低了,楼主发问后不见再上来,不知问题是否已经解决了,我帮忙顶上来吧,如果已经妥善处理,望能回一下贴,把贴子收尾,最好能把方法分享给大家,如尚未解决而且仍然有意发问,望跟贴说一下,论坛上有经验的老师资源很丰富,这样的问题不难解决。

ZPShencn版主您好!实在抱歉,求助后因团里忙着准备庆祝建党95周年演出曲目,事情太多,故未能及时上网查询。请教怎样才能像输入X号那样,输入外带圆圈的4、8、16、32分音符?谢谢指教!

ZPShencn版主,您的这个乐谱,效果太好了。我就是要有这样的乐谱效果!

让您费心,真不好意思!抱歉!抱歉!!!

楼主你好,这种情况有多种方法可以打出来,我在这里推荐一种比较好用又比较简便的方法,举例如下:

第一步:用 9 键和 0 打出节奏线,如图:

第二步:用歌词方式,用我在下面提供的字体文件打出带圈和不带圈的符号,键位分别是 1 和 2,键与键之间用空格隔开,跳过的节奏打/ 键,歌词框里打出来如下图:

第三步:设置歌词字号与音符字号相同,把歌词框拉到节奏线上方,如图:

一楼的曲谱实际如下:

字体文件下载:
ZPS_大小木鱼.zip (35.36 KB, 下载次数: 254)
下载后装入电脑及可调用。

ZPShencn版主您好!十分感谢。字体我已下载。本来我还准备用特殊符号图片的形式来制作。可那样非常难以对齐,您这个方法一定好用。再次感谢!!!

ZPShencn版主您好!试用了一下。比我用图片黏贴的方式制作的乐谱美观多了!而且容易对齐。在解决了这个问题的同时。不知版主能否通过和软件设计者进行沟通。电脑上还有那么多没用到的键位。为什么不能像左键盘8号健一样。可以配合f1 f2 f3 f4键,直接输入4、8 、16 、32分音符。是不是因为使用者太少?不值当?以上都是题外话了。再次感谢ZPShencn版主!!!