设为首页收藏本站

谱谱风

这个软件太垃圾了!

软件好坏,自有众人评述,我的评述如下:
关于QM(曲谱)软件优点的评述
我使用QM软件两个月了,潜心使用该软件时间达60小时以上。我觉得什么软件,你一定先得钻进去,研究好,与其他相关软件作些对比后,再作评述,这样才是一种实事求是的态度,才能得出正确的结论来。
我之前用的是彩虹字库打谱,但与这个QM软年相比,差别太大了。
我简单说一下他们的对比。
1、音符输入速度快。QM软件用键简单易记,规律性好,输入快。
2、歌词能自动对齐。这是QM软件最为出色的一个功能。用/和|作点简单控制,就能实现对齐,真是太棒了!
3、可编辑性能超群。四个层,可以任选;可剪切、复制、可粘贴、可删除、可移位、可修改、可变更大小、可加色,可加背景,同时格式转换功能好(可转为图片矢量格式)。
4、可播放器乐演奏。这是对我们最大的好处,音高对不对,时值够不够,都可一听而明。
5、自动排版功能好。多设几回,就知道这个的好处了。建议里面的数值更精确一点,精确到十分位则更好。
6、可传论坛作评比。三人行必有我师,论坛里高手云集,当然提高就快了。
7、网络版与脱机版配合好。支持国产软件,是必须的。不收费,就没有软件更新升级完善的动力,所以买脱机(单机)版后,还可以用网络版相配合,效果很好。当然一些收入不高的,不愿买脱机版的,需多作些努力来换F币,当然也是正常的,这样可以更好地支持该论坛的壮大与发展。
8、软件更新快。有一批热爱QM软件发展事业的同志,在呕心沥血夜以继日地为该软件的完美化而努力。
好处真是非常多,希望大家不要贬低这款优异的国产软件,多多使用,让他做大做强健康成长!

要打印曲谱,不过是多挣几个金币,到论坛上和大家聊聊天就挺好,这点耐心都没有吗?

闷头编自己的曲谱,懒得和朋友们交流,是很难进步的。

上传曲谱能挣很多金币,不过反馈太慢了,我上传的《巴尔虎大地》没通过,也没看到修改意见,不知道改哪里,只好删除。

我的《满洲里,绿色的故乡》又传上去了,静候佳音。

还有,我上传的《巴尔虎大地》差不多半年了,“待审”里没有,“通过”里没有,“未通过”里也没有,好像是蒸发了。

你在34楼不是说已经删除了吗  发表于 2010-10-25 09:43

是那首《永远的巴尔虎》没通过,不知道怎么改,删除!

朋友,别急躁,发上来看看。  发表于 2010-10-25 09:44

我支持这个软件,通过这个软件我学会了打谱,虽说不怎么规范,我也在不断学习。感谢开发者及论坛管理等各位老师。

就发帖回帖,把自己练手的谱子发出来很难吗?我感觉很好用。

接触了才有发言权,我还处于观望阶段