设为首页收藏本站

谱谱风

打谱的感受

打了几年曲谱,没有收到些微经济甜头,连纸张的花销都没收回来,用谱的人,如老年大学的音乐班、二胡班、艺术团、歌咏队,都舍不得花钱打谱,他们认为,打谱的价钱应跟打印店里打文件(如合同、协议书、发言稿)的价钱相当,也就是说,打一张A4的曲谱只能是5元上下,还有人甚至认为是1~2元。我也曾去过琴行联系过打谱的亊宜,老板嘲弄我说:“你没见过世面,现在有扫描仪了,还用电脑打谱?用扫描仪把原稿扫一下,标准的曲谱就出来了。”我怎么去解释呢?只有退却吧。还有剧团的作曲编曲的人认为我给他们打谱,影响了他的声誉。唉,难呀,我还是老老实实地守着自己的退休工资吧。

这话实在,的确有这种困扰。做了也是廉价劳动力,很多人最好是一分钱不掏就白拿。所以,当自己业余爱好消遣就算了

补充内容 (2017-6-17 23:11):
现在国内很多人就是那种白占白拿便宜的思想,包括白用各种网上资源还不懂感恩的心态,不知道这是什么教育教出来的素质。

学会打谱也算一种技术,给艺术团或者朋友打打谱,即帮助了别人,自己也有一种成就感,也是一种快乐,从来就没想过去挣钱,

这话实在,的确有这种困扰。做了也是廉价劳动力,很多人最好是一分钱不掏就白拿。所以,当自己业余爱好消遣就算了

foolishbug 先生说得很对,只能持这种心态。

楼主 省省吧   找钱就不要搞艺术

foolishbug 发表于 2017-6-17 22:56
这话实在,的确有这种困扰。做了也是廉价劳动力,很多人最好是一分钱不掏就白拿。所以,当自己业余爱好消遣 ...

学会打谱也是一种能力财富,以后有什么需要都可以自己解决了。

哈哈哈,谱谱风应该是现在市面上简谱软件比较易于操作的一个了吧,音符歌词都可以在键盘上解决。好

不会把谱子打出来,怎么能保存到优盘上。。。

其实学打谱也就是增加一项个人爱好,靠打谱赚钱那是别指望。只要心情好,打好的谱得到大多数人的肯定就行啦!