设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 新新五线谱:为初学五线谱人量身订造的形式

高音谱号太小伸不到位,调号不透明线没穿过。对比软件的看看。

哈,看来群众的眼睛是雪亮的啊,这个制谱水平真的很差,我们有时也造假,但可以乱真,但这个谱造假水平太菜了哦。
下面的图里面除了南天兄说的降号没有线穿过外,4/4也不是五线谱的字体!

既然不是用软件直接做的,那他制一份谱就很费事了。

可能要几个月的时间。呵呵!

他自己介绍过的,要什么复印原谱,扫描,放大,裁箭,用绘图软件做成各种工具备用,请做名片的师傅帮忙等等,然后拼起来。真的没有一点可取之处。

新记谱法如要开发一套专门的好用的软件,大概需十万元左右吧,你们三位制谱高手用现有软件就能绘制新乐谱,省大钱了呀!
制谱软件运用熟练,又有时间,可开音乐工作室,专门承揽制谱业务,赚钱呀!
我以后可能向你们订货,将五线谱译成【新世纪钢琴谱】,你们收费可别太高啊!对我优惠点,哈哈!

孙先生,看来在这些研制新谱的专家中你的制谱技术是最高的啊。你还能打勋伯格的谱,他们有许多是用手画的,看起来很不整齐。研制新谱也要熟练掌握打谱软件才方便工作呀。

我今天用A4纸,打印了一份王老师的 同一首歌,有一点想法与大家分享。
  整个曲谱读起来很顺,首调读谱没有问题,但读到二分音符时,感觉不到区别的明显,因为,一个圈,里边又填上了数字,明显的冲淡了里边数字的辨认。离谱子再远一点,就更困难。不像五线谱中的二分音符,就是一个空心的符头区别明显。全音符是刚刚的能认清,也不太明显。请各位高手打出歌谱,仔细辨认,是不是这么回事。

说得对,符头里面填字,1.看不清,2.混乱视觉。又,升号用的不对,B音应该用还原号。  发表于 2010-11-1 01:03

南天老师说得对,新谱研制者如能熟练掌握几种制谱软件打谱技术,那是很方便很得力的事,可我目前还做不到。今天想下载FINALE软件,可下载后打不开。今后还要多学习喽。
     我们那个<大众乐谱>网-“记谱法创新”论坛,制谱高手只有一位,是郭豫珂老师。我的谱勉强及格呀!

这个“王氏谱”漏洞百出呀,4的上面的升号是给简谱的还是给五线谱的?也写不对位置呀,应该在线上。另外五线谱F大调这里不能用升B,是用还原B。还有连线用来连接两条符干也不妥。