设为首页收藏本站

谱谱风

 找回密码
 注册
查看: 4279|回复: 13

怎样设置音符与歌词的行间距

[复制链接]
发表于 2017-8-27 17:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
歌词是随音符定位的,当歌词与音符距离大了就定不了位。但有时歌词与音符又显得太近,这时应该怎样设置音符与歌词的行间距呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-2 16:22:51 | 显示全部楼层
可以用自动排版里设置参数
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-4 14:19:29 | 显示全部楼层
我都是手动调节,点歌词部分,再点整行歌词,出现绿框,挪动绿框可上下移动整行歌词,是不是有更准确的方法,请高手赐教。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-5 09:46:40 | 显示全部楼层
我也想问问哎,本来看别人一页就够的谱子,我做出来得两页,都大神能教教吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-5 10:29:04 | 显示全部楼层
在“自动排版”里,调整“谱与词的间距”或者“词与谱的间距”,正数为拉远,负数与拉近,我习惯设为“-1”
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-8 08:30:40 | 显示全部楼层
上面工具栏靠右边有一个有几条横线的图标,是自动排版的按钮,点击一下,然 后按自己的需要设置参数,ok
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-19 15:39:37 | 显示全部楼层
我正在记个戏曲谱,因不想多页,比原设计的要挤,很不好排版,自动排版也解决不了,望那位指点下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-20 13:20:43 | 显示全部楼层
谱和歌词都是可以整行上下移动的。其方法是:点编辑框顶上的箭头,再点歌词使框变蓝,按住鼠标上下移动到合适的位置。移动歌谱同法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-21 17:31:28 来自手机 | 显示全部楼层
我是手动来控制,点击音符或者歌词会出现一个框,然后再拖动
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-21 00:08:04 | 显示全部楼层
看大家聊我也很有收获,向大家学习了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2022-7-6 23:52 , Processed in 0.058760 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表