设为首页收藏本站

谱谱风

希望在特殊字符工具栏中增加TK符号

楼主
我在制作簧管乐器谱时,经常要用到大量的双吐三吐吐奏符T和K,但目前只能调用笛子类的,然后用鼠标移动,然后复制粘贴,然后再移动调整,不但费时费力,而且还很不容易对齐.
如果能在特殊字符工具栏中增加TK符号,并像颤音波音等符号一样,自动加到指定音符头上就好了,严重期待中.............

沙发
您可以用造字軟體打開 qm 造字檔,把不用的字型替換成 tk 使用

江振興 台灣 20080505 19:55

板凳
多谢江先生指教

地板
请教: QM造字文件是哪一个? 使用什么造字软件最好最方便?

还有一点疑问: 即使我改了字库, 制成的曲谱只能自己用,或转换成图形格式. 但如果上传到FS谱库,别人的字库不统一,还是看不到标记符号啊

请教: QM造字文件是哪一个? 使用什么造字软件最好最方便?
>>
1. 基本上更改 musicsignfsd.TTF 會比較方便
2. 可用 hi-logic font creator program

还有一点疑问: 即使我改了字库, 制成的曲谱只能自己用,或转换成图形格式. 但如果上传到FS谱库,别人的字库不统一,还是看不到标记符号啊
>> 是的

江振興 台灣 20080509 16:23

[quotetitle]ygy2008a于2008-5-5 15:00:16在大作中提到:[/quotetitle]
我在制作簧管乐器谱时,经常要用到大量的双吐三吐吐奏符T和K,但目前只能调用笛子类的,然后用鼠标移动,然后复制粘贴,然后再移动调整,不但费时费力,而且还很不容易对齐.
如果能在特殊字符工具栏中增加TK符号,并像颤音...

这个建议太好了,只增加T、K,吹奏乐器用的地方多多。江老师的造字法,我们初学者玩不了。

多谢江先生的热心解答