设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 三个八度整行批处理成功

这是献给爱丽丝做筒裙的布料。
>>

江振興  台灣  20101202  08 : 50

爱丽丝家庭装修公司的广告——室内装饰墙布

知道筒裙吗?中国南方许多少数民族都穿筒裙,台湾的原居民也穿。有些喜欢色彩浓一些的还加大红大紫。可是他把这东西“献给爱丽丝”不对呀,爱丽丝不会是少数民族吧?

南天一臂 发表于 2010-12-2 23:06
知道筒裙吗?中国南方许多少数民族都穿筒裙,台湾的原居民也穿。有些喜欢色彩浓一些的还加大红大紫。可是 ...

是他们想勾引爱丽丝,才献出去的。希望爱丽丝招郎招他出国好一步上岸。

去年到店里订做一件羊线衫,他们拿出一个本子,里面是供客户选择的各种颜色,整齐地一字排开,就是这个样子。老陈加了个大括号,要大家说说想法,我早就想说了,可是怕头脑聪明的老陈真的搞了个能奏音乐的乐谱,我如果说了是颜色模板就会被他取笑。结果看了又看,这一格一格的是琴键吗?这颜色的分级是音级吗?原来不是啊。

这又联想起许多商家非给自己的商品起个怪名,什么马可波罗墙纸,什么诺贝尔地砖,犯得着吗?这几天又出来个大S抽油烟机。想叫人晕死啊。

zpshencn 发表于 2010-12-3 09:03
去年到店里订做一件羊线衫,他们拿出一个本子,里面是供客户选择的各种颜色,整齐地一字排开,就是这个样 ...

放心,不是老陈搞的新谱,是出口转内销我转贴过来给大家看的。我可是左看右看、上看下看都看不出是什么东东,才请教大家的。你们不懂就不给人说话?现在的五线谱和简谱已经到了让人忍无可忍的不得不改的生死存亡的危急时刻的难道你们还不知道吗?你们这些搞专业音乐的不作为还不能让业余的有所作为吗?我先声明,我是支持这样的新谱的!明天我就到布料店买回来研究,你们真让人失望,看来想靠你们是靠不到的了。

再转个“大众乐谱”网的一个贴给大家看:
 如果你对大家的乐谱的改革方案有所关注的话,或者直接认为五线谱没有必要改,或者认为大家的探索没有必要,那么,我再多的话语,也显的无力。

问题 ...
郭豫珂 发表于 2010-12-1 22:42

谢谢郭老师给我的回答,你的贴我已经看懂了,五线谱软件可以设置很多变化,但也不是想要怎么就能怎么的,小字一组C在线上,大字一组C在间上是因为1234567七个音是单数造成的,的确是没法改变的,所以你们才没法使用了。
    这个论坛的各位老师的改革精神我很敬佩,但我觉得都有点固执了,你们都是基于“判”五线谱有罪的基础上在做改革的,而且听不进不同意见,我在这里已经很小心了,也搞了一点连自己都说服不了的新的东西发上来,就想拉近点和你们的距离,但可能说了点我的疑问,和你们的“有罪”判决基础不合,马上就被划为另类,这个我个人觉得有点武断了,判五线谱有罪是各位还是权威人士(如钢琴家、作曲家)?有这样的权威人士提出过你们认为有问题的东西吗?我19岁进专业剧团到现在退休几年,除了专业是小提琴外还兼专业作曲配器、专业吉他手、会弹钢琴(水平不高)、专业钢琴调律(我比一般专业人士还多会了一门——律学),我对你们提出的问题都是站在专业角度说话的(我不敢说是权威但起码是专业人士吧),你们这样听不进不同意见就是在画地为牢,闭门造车啊。我已经看出来了,你们对五线谱的意见和业余音乐爱好者是一样的,就是觉得学五线谱难,殊不知五线谱在专业人士眼里没有任何困难,郭老师和孙老师也在QM论坛上看见我和南天在斗法,不要认为我和他有矛盾,我是在逗他,(就和他也会挑我的毛病逗我一样)其实我很佩服他的,他是什么专业我不知道,但看了他发上去的钢琴曲就知道他的作曲肯定是专业水平!因为他也是专业人士,做的一线谱就不太离谱,他做的每一样东西我马上就看的懂(不象这个论坛的东西,连我都看不懂,你怎么可能把它普及?),我最后给他提出的问题他也没法回答了。就因为他是真正的专业人士,我说的是他也知道是有道理说中了要害的,他也解决不了的(按他的创意)
      你们如果连五线谱都不会(或者说是怕五线谱,不要认为能读谱就是会了,要拿起乐器就能视谱演奏新谱的专业水平才能算真正懂和理解五线谱!说不中听的话,没有真正懂五线谱的人就根本没有能力去评判它!)就去改革五线谱?就象你是造汽车的人去改飞机,能改得了吗?
    还是去改革简谱吧!但我还是忍不住多说一句,如果改革简谱,也请大家把它改得更容易看懂,不要搞出连我都看不懂的东西,把简谱变成了“繁谱”,那就是走进死胡同了。   
    今天我说了这些东西,可能大家会不舒服,也请大家谅解,从今天起,我不会再在这个论坛发贴了的。如果有什么问题想问我,就请到QM论坛上问吧。(我猜想也不会有这个可能了的,呵呵,我可能现在是“人民公敌”了哦)唉!衷言逆耳啊。也希望大家看了我的贴冷静的想一想,我没有反对的意思,只是想给大家在改革的路上少走点弯路罢了(你绞尽脑汁千方百计想改的你认为有问题的东西在专业人士的使用上根本没有问题,给你改了他反而不能用了,如你取消钢琴的黑键他就不能“盲弹”就象电脑键盘你取消了F、J两个键上的凸出点就没法“盲打”一样,而你没有“盲弹”的水平就如在键盘上不能盲打要用眼睛看着键盘打的人一样怎么能意识到F和 J 这两个键上凸点的重要呢?)