设为首页收藏本站

谱谱风

欢迎为板胡独奏曲《老年乐》投票!送F币5

近来我比较忙,只是匆匆的看了一下曲谱和图片,对旋律、也只是大概的看了一下,真的不好意思啊!请理解。
在这里我只想提一个看法,请   王鹏先生(wangqinmin谱友)参考:中国民乐是一个很有自己的特点、个性、风格的音乐。其表现方法也在不断的发展。通过图片和乐谱我似乎已经听到了这首板胡曲的大溉。我建议:是不是可以用电声的“四大件”作为伴奏音乐的底子?我一直认为:把电声溶入中国民乐是一个扩大中国民乐表现力好办法。中国东方歌舞团的二胡演奏家周维早在90年代就在做了,我们为什么不做?其实啊,这也不是什么新的方法,70年代的“京剧样板戏”不就是用管弦乐来为中国京剧、来为中国京剧的“三大件”烘托吗?(供参考

匆匆的聊几句啊,忙哦,请理解

很好!那位老师再谱上曲就更好了。

这种执着精神真是值得学习并加以发扬!

看到这个谱子,我都想买脱机版的了

“朋友言之有理。但事物都有其俩面性。我写【老年乐】主要为表达老年人欢度晚年的愉快心情,曲中加小打击乐可以,如把架子鼓也加进去,岂不把有些人的心脏病也敲发了吗。  ”————呵呵

还请 wangqinmin  老人家 宽恕啊。。。。。不敢了。。。。在您老面前,我是晚辈。

朋友见外了,你是大家,我是无名,我要向学习才是。  发表于 2011-1-3 20:29

再次鼓励加油加油

wayy2008 发表于 2010-12-31 14:31
大海音韵是QM的开发者啊???向“大海音韵”学习!致敬!以后请大海音韵多指教啊!

谱友:我不是开发者,开发者是冯老师!

0812大海音韵 发表于 2011-1-5 20:58
谱友:我不是开发者,开发者是冯老师!

我刚来到这个美丽的音乐花园,请多关照啊。

这个软件很好,共同切措,共同提高。  发表于 2011-1-6 13:05

真不错!我喜欢!真棒