设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请点评我谱曲的《梦里杭州》

回复 zpshencn 的帖子

沈老师您好!我已经下载了这个软件,但背景的色彩还是太浓了,不知道怎样才能制作出像魏老师制作的那样的。谢谢!

小谈你好。Adobe Acrobat 加背景,看下面的图。色彩的浓淡,调不透明度。9.0和7.0用法差不多,据说7.0好用一些。下图是7.0的界面。看红色圈住的。一般可调至15-20%。

谢谢沈老师!我在制谱网从制谱到作曲真正学到了不少的知识。

学习了!还在不断学习中.......

沈老师您好!每次发上来点评的歌谱都有“申请点评原谱”几个字,这几个字是怎样放上去的呢?谢谢!

你看我52#那个界面图,你选点“添加水印”,点“从文本”,框里会变白,你随意打入你想要的字,字体、大小颜色都可调,下方有一个“旋转”,自己调整角度。大致如此,界面上还有其它选择,你自己试一试就明白了。这是7.0版的界面。9.0版界面不同,但大同小异。

谢谢沈老师!又学到了很实用的知识。

歌谱倒是做的很好的呀!

沈老师您好!在您和魏老师的耐心指导下,我现在已经学会了制作有水印的简谱。简谱我又重新制作了一下,已经上传到“2010唱响杭州歌曲大赛”网。这是刚刚上传的参赛网址:http://cxhz.9sky.com/track/?196。这是以前上传的参赛网址:http://cxhz.9sky.com/track/?128。目前这首歌曲人气居第五位,票数居第一位。这是刚刚制作的有风景和水印的简谱:

小谈,这张谱制的还是有点喧宾夺主,不透明度还可以降低一点,如果你本是50%,可降到30%;如果你本是30%,可降到20-15%。应使歌谱、歌词清晰可见。水印也可淡化一点。  发表于 2011-1-1 11:49

回复 whs2050 的帖子

魏老师您好!我把不透明度调到了0,试了好几遍,还是没有多大变化,跟我发上来的这个简谱里的背景差不多。不知道这是怎么回事。

不好意思,外出了几天,未及时答复。沈老师已有答复并给出了旧帖,好好学习一下即可。  发表于 2011-1-3 11:38