设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 把麻将竖起来的【筒字陈氏简谱】

把麻将竖起来的【筒字陈氏简谱】
原来的谱图因为是贴图网站链接的,因为网站关闭,所以谱图已经没有了,下面补一张用谱谱风软件做的谱图:  

老陈昨天叫我搞条字谱,我说不搞了,都是一样的技术,没什么好搞。今天可又搞起来了,弄了个简谱,简单点。再次说明这只是个玩法。1234567是差不离的。玩是玩,认真在前。应该不出错才好。准备工作不是很费神的。要做得一丝不苟。准备好后做谱就简单了。这个谱放到麻将馆大门外招人气不是可以的吧。

和弦墙起来了,还好没倒。

zpshencn 发表于 2010-12-17 21:55
老陈昨天叫我搞条字谱,我说不搞了,都是一样的技术,没什么好搞。今天可又搞起来了,弄了个简谱,简单点。 ...

不错啊,很快的,还是忍不住了,哈哈。南兄可是搞不出的哦。他现在忙别的,可能混排都不会了吧,更不说这样的东西了。

未命名.jpg 当心他们把你发配到麻将馆守门!

还打什么新谱呢?就把老谱转换不就行了。

我看到论坛上的气氛有点不对了。我们上论坛是交友交流。也可以比武切磋。但不要动气。都是高手也就难免气高志扬。说话可能会冲,但谁都不会故意显摆不会小看他人。意见说得对总是会被接纳的。也正是因为这是个讨论切磋的地方,看得不顺的尽管不客气地说,听者可听也可不听,听了会有好处,闭耳塞听就失去了进步的机会。

我玩谱不是瞎闹闹。弄个麻将谱不是无聊。我的打谱技术就是在这样玩玩的过程中提高了。上面这个麻将谱是很费神的。(我上面打错了字,说不费神,打错了,是很费神,我弄了一个下午的。)字要做得大小位置精确,看这个高音点,它一定要在字的准确的高度和左右位置上。不是画画,打上去它就在准确的位置上。这样的谱也不是为了给什么人用。它可能会有一定的装饰作用,但主要是摸索打谱技术练习打谱。技术有提高,在打正规的乐谱时就会打得好打得快。所以说怪谱也好,歪谱也好,都是一种操练,或者称名题作谱。出一个题目提出一个要求,要短时间内设计出方案,开发出需要用到的技术,打出错误率不能高的谱。这不是很好吗?千万不要去画画,我是忠告。更千万不要请别人去画出来。画出来的谱,犹其是请绘图人员画出来的谱,差错会很多,画出来的是一个jpg,或别的格式的画,有错要改都难,所以就出现错误连片的谱了。

zpshencn 发表于 2010-12-17 23:32
我看到论坛上的气氛有点不对了。我们上论坛是交友交流。也可以比武切磋。但不要动气。都是高手也就难免气高 ...

"千万不要去画画,我是忠告。更千万不要请别人去画出来。画出来的谱,犹其是请绘图人员画出来的谱,差错会很多,画出来的是一个jpg,或别的格式的画,有错要改都难,所以就出现错误连片的谱了。"

不要管人家了,人家的谱有什么对和错?对了是对的,错了也是对的,你又看不懂,不说了吧。你还有什么好的创意?八仙过海多了一仙,七仙姑下凡可以啊。

事实证明,所有的花样都不如原来的简谱清晰,这样还改什么改?

学习了,可惜我不太会五线谱,要不也做这样的玩了,向老师大大门致敬……·#¥!

沈老师:我一直忘了问你是哪个城市的?

我早就告诉你了,我在南京。  发表于 2010-12-25 13:14

哦,我在南京呆过整整一年,你们那里第六医院是什么医院?

回复 chengm 的帖子

好像没听说过第六医院啊。不过我到南京时间不算长,90年来的。