设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 【新闻联播音乐】五线简谱 总谱

。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

123456 发表于 2011-1-2 16:32
我觉得还是第三种好看,更再说一句风凉话,搞来搞去,还不如教会大家看正常的五线谱好。要他们学会看些怪谱 ...

123456谱友,我有点不明白——哪些话是你的话,哪些是你复制人家的话?先谢谢你对我做的东西的关注!如果有什么意见和建议不用担心,大胆说出来,只要是说得有道理的(不是恶意讽刺挖苦)我都会考虑采纳或者想办法改进的。
       前面的话:“我觉得还是第三种好看,更再说一句风凉话,搞来搞去,还不如教会大家看正常的五线谱好。”这个应该是你说的吧?如果是你说的,我认为说得有道理!但“还不如教会大家看正常五线谱好”——不能是靠教的,得他自己肯努力肯学才是,还得要学乐器才能学得进去的啊。如果不是正规用固定调学的五线谱,那就是看首调了,如果看首调可能我这样的谱更直观、更容易看吧。——我也就是想给这样的人有点帮助吧。
       又:学会看《五线简谱》后想再学真正的五线谱就只要把感觉转化一下可能就会了,这也是我的一种愿望吧。

学五线谱最大的障碍就是——首调,要带着首调观念去学五线谱永远别想学会。陈兄你这是帮倒忙,误导人家。

南天一臂 发表于 2011-1-2 20:40
学五线谱最大的障碍就是——首调,要带着首调观念去学五线谱永远别想学会。陈兄你这是帮倒忙,误导人家。

南兄啊,这点就是我们两个看法不同的地方了。自从你跳陷阱后,为了不打扰你的美梦,我也不敢跟你的贴了。我们好久没有讨论了吧:
       一、我们先要搞清楚一点——如果是在学习乐器用固定调学五线谱的人是不会看我的《五线简谱》的。而不学乐器的人是学不会固定调的。不知道你同意这个观点吗?如果不同意我们就没有话说了。既然学乐器的人不用我的谱,我怎么能误导他呢?
       二、现在的中小学都在教五线谱,但据我所知都在教首调(首调都教不会学生,现在已经没有人会谱了!),你应该去批评国家,不应该批评我啊。既然不学乐器的人学不会谱,还不如用我的谱教会(误导)这一部分人。
       三、你的一线谱是固定调,不会误导人,但没有用处啊,学乐器的人会用它吗?要用它学乐器才是害人哦!那不学乐器的人不会看固定谱的又怎么能看懂和用你的谱呢?你的谱有一个好处,就是功过相抵,对人没有帮助但也不会害人(因为不可能有人会用它)。但拿到你们那帮子可以去摆显一下的,在那里你的水平最高!(沈老师都和我说你走上那条路可惜你的才华了)
       四、你说我的谱在误导人家,我到觉得说得很对,我能把不会五线谱的人“误导”得会了半样“准”五线谱,我觉得我还是做了点事情的了,就算是我“害”人吧。

非常感谢老师的及时辅导!!

有段时间没有上论坛了,刚搞了一套 Cubase 5 音源,第一次用音源写音乐,就试把《新闻联播音乐》做了一下,用沈老师告诉的酷狗音乐链接方法,上传看看

酷狗现在都不能用了。  发表于 2011-3-27 12:30

搞来搞去,还不如教会大家看正常的五线谱好

五线谱想学人人都学得会,不想学谁也教不会!  发表于 2011-3-30 15:10