设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 敬请点评我上传的男声小合唱《小桥》

楼主

请各位老师点评我上传的男声小合唱《小桥》。
链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18588
修改稿:                                                                                             
(没找到男声合唱音频,暂用此独唱版参照)

沙发
幾近完美。
第三段歌詞“愛情的火焰在”裡的“焰在”下似乎要加減時線。
詞作者“安靜”兩字要不要拉開距離,如同曲作者“田  歌”一樣?

板凳

回复 香曼 的帖子

谢谢香曼谱友的点评,马上修改。
现在上面已经是修改之后的图片了。

地板
装饰音前面太空了,可向前敲一下空格键;歌词字号建议用10磅为宜。

回复 弦外音 的帖子

谢谢谱友弦外音的点评。装饰音如果向前敲一下空格键的话,可能前后的减时线就会连起来,显然是不行的。歌词字号问题,我用的是11号华文中宋,符合QM的规范。

这首歌中的所有的复倚音其实都可用“上波音”记号取代,演唱效果有什么不一样吗?第四行第一小节的三个“啊”,可改用一个“啊”加连线记谱。如:

这是一首老歌,上述问题可能属于较早出版的歌曲集在记谱方面的不规范之处。

回复 yx_h 的帖子

谢谢郝老师贴出了这首歌的视频,因为是我手头收集的一首老歌,所以我根本就没想过要去搜寻mp3或MTV。
郝老师说的极是,按郝老师修改的歌谱情况,演唱效果完全一样,且更符合规范。我想,我还是在“简谱资源浏览器”中把它修改一下为好。

回复 yx_h 的帖子

老师请教了,为什么您的字体比楼主的要清晰得多,非常想知道!

whs2050 发表于 2011-2-21 17:32
回复 弦外音 的帖子

谢谢谱友弦外音的点评。装饰音如果向前敲一下空格键的话,可能前后的减时线就会连起来 ...

装饰音向前敲一下空格键,前后的减时线就是不会连起来的。

回复 弦外音 的帖子

我已经试过了,去掉装饰音与前面的空格,前后的减时线就连接起来了。而且,装饰音与前面的空隙也不算大,就空一格,这是很标准的。要不你也去简谱资源浏览器里去试试,我的歌谱“小桥”设置的是“允许编辑”。我把前奏里的装饰音再改过来给你试,希望把结果告我。