设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请点评《七律--长征》合唱缩编谱(适合业余团体演唱)

楼主

(注:这是修改后的谱,欢迎大家继续指正)

长征合唱.pdf (1.12 MB, 下载次数: 2108)

原谱第一稿不要删除,否则后面的跟帖点评就没有意义了。  发表于 2011-5-16 08:17

沙发
第一行,第二行的连音有错位,第二行女合的歌词“啊”应后移一位

看到了,谢谢指正。  发表于 2011-5-13 18:02

板凳
这应是根据彦克、吕远的原混声合唱谱缩编的,改编者已将原来的S.A.T.B.多声部压缩为男、女两个声部(也许更适宜于业余团体演唱),这里所有声部名称中的“合”似可不要(实际多处已改为齐唱了)。“男独”统一记作“男领”比较准确,曲名下方的演唱形式前后不必加括号。领唱与合唱同记在一行好,还是分开记更便于读谱呢?

这是原合唱谱,供参考: 合唱《长征》.pdf (135.78 KB, 下载次数: 1886)

地板
三连音3压线似不好看。

谢谢郝老师和其他朋友指正。一楼发的谱子问题很多,郝老师在三楼的意见是对的,届时需要作较大的修改。现在流传的只有二种版本,一种是详细的领唱与混声四部合唱,另一种是适合业余团体合唱的压缩版,但我觉得流行的压缩版过于简单化,遂作了一些变动,结果弄巧成拙,如没有按领唱格式去写等等。此压缩谱的记法难点是,行首的声部写法与谱中的实际混唱不尽一到,如何记更好,确实是一个值得探讨的问题。

楼主辛苦了,赶紧下载试试

如果在制作合唱谱过程中,发现原谱有问题,也应该修改,不是原谱就一定正确,我这几天制作了《渔家傲.第一次反围剿》合唱谱,就发现原谱有些记谱法有问题,也加以修改。我制作还是比较细心的,给好几个人对照,暂时没有发现有问题。

根据大家的意见,对原稿进行了修改。现重新上传在1楼。

yx_h:原谱第一稿不要删除,否则后面的跟帖点评就没有意义了。
>>是啊,下次要注意这个问题。谢谢郝老师提醒。

如果第一稿还在,建议补上。其他朋友通过前后对比也可从中受到启发。谢谢!  发表于 2011-5-18 10:31

评论

楼主辛苦了,挺漂亮的