设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 关于波音记号问题的咨询

楼主
老师好。我想从外部插入波音符号,提示说要在“歌词输入框”输入,我不明白为什么这种符号要在歌词框中输入,它应该和歌词没有关系,而且在歌词框中移动起来很麻烦,我觉得应该放在“特殊符号”框才合适,不知道应该怎样使用,请老师指导。

沙发
你可以在特殊符号编辑框内执行此操作,先在右侧工具箱内选择特殊编辑,然后再右上点击音符即可。

板凳
好了,问题已经解决了,遇到一次问题就可以提高一步,多学一种技巧,多谢了。

地板
zongwen 发表于 2011-5-22 21:59
老师好。我想从外部插入波音符号,提示说要在“歌词输入框”输入,我不明白为什么这种符号要在歌词框中输入 ...

你可能看错了把?提示应该是“音符编辑框”内输入。如果一定要外插在“特殊符号”QMSS里面找。

是我没有说清楚,我点开“字库特殊符号”,在出来的对话框的“字体选择”选定了QMSS2,再点所选记号,再点了右边的“插入到文档中”,关闭“字库特殊符号”对话框,记号就出现在“歌词部分”框里了,而在“特殊符号”里输入的不是符号,而是个字母,捣鼓了好久也没弄出来,最后还是看了二楼朋友的指导加成了。也谢谢chengm朋友的关心。