设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评葫芦丝独奏曲《草原小牧民》

请老师和谱友们多多指教~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31616

《草原小牧民》是个流传广泛的歌曲,改编为用葫芦丝演奏另有一番情趣。
    制谱规范,排版整洁,赞一个!
    记得我以前说过;对于半拍时值的音符不需要写上隔指颤音符号,留给演奏者自由处理。下图中仍然存有这种现象,实有添足之嫌。虽无大碍,但我们在制谱中要严格要求自己,尽量把事情做得尽善尽美。

wangqinmin 发表于 2012-4-16 11:54
《草原小牧民》是个流传广泛的歌曲,改编为用葫芦丝演奏另有一番情趣。
    制谱规范,排版整洁,赞一个 ...

谢谢王老师认真细致的点评~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

现在修改一哈再发上来,请老师们继续审查~{:soso_e113:}

第3行第5小节时值对吗?  发表于 2012-4-17 00:07
以四分音符为单位拍记谱怎么会有“八连音”?  发表于 2012-4-17 00:05

还有两点疑问请教老师:

1)引子部分的第一页第一行中虚小节线是否需要呢?去掉好还是保留好?
2)吐奏部分的标记是否应该再明确一些?

请老师指点迷津~~{:soso_e160:}{:soso_e100:}

散板部分应该按语句和重音添加虚小节线;原谱的吐音符号很好,可作参考。  发表于 2012-4-16 19:37

点评wangqinmin  散板部分应该按语句和重音添加虚小节线;原谱的吐音符号很好,可作参考。  发表于 2 小时前

好的,我修改了再发,今天不能发图了。{:soso_e100:}

foolishbug 发表于 2012-4-16 17:27
谢谢王老师认真细致的点评~~{:sos ...
点评 yx_h  第3行第5小节时值对吗?  发表于 5 分钟前 ——已经改过来了,

点评yx_h  以四分音符为单位拍记谱怎么会有“八连音”?  发表于 22 秒前 ——郝老师说的是。已经修改了,

因为今天不能发图了所以还没把修改了的曲谱贴上来。QM文件的链接已经先更新了。{:soso_e100:}

谢谢郝老师王老师的耐心评点,修改了曲谱再发,请老师们继续赐教~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

配合曲谱的主题加了用“雪景+小姐妹”作为背景图片。

今天发图额度用完了。。{:soso_e140:}

请老师继续审查~~{:soso_e113:}

wangqinmin 发表于 2012-4-16 11:54
    制谱规范,排版整洁,赞一个 ...

王老师说得非常有道理,正是这样!{:soso_e179:}