设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《你是我的生命》【五线简谱】总谱

南天一臂 发表于 2011-1-5 22:25
是的,是扁了。拉起来就扁。不但扁还大了一些,比例随着拉长而变化。这个肯定没有办法解决。不过我觉得也 ...

这样多麻烦,象我做的这样不是很好吗?就是多点一次右边的线吧,还不会变,想怎么拉就怎么拉

又改3连音,这次是把3字做进去了,真正的一键一个完整的3连音

zpshencn 发表于 2011-1-6 08:56
把3字做进去是好,可是你又得做5做7做9,你的键盘里已经放不下了。用键盘之外的编码又比较麻烦还记不住啊, ...

做那么多干吗?就做3就行了,其它的都得调的,连续3连音比较固定。象南天说的情况不会有的,就有也得调整齐吧,否则连续3连音就难看了。

南天一臂 发表于 2011-1-6 11:26
把3放进去也是可以的,因为三连音多,其它连音少。问题是能否随着音符的距离自动大小。一个一个去调就麻 ...

你这个不错,但中间的“3”字的字体得换好的,和五线谱的一样才好看,我用的就是五线谱用的字体。

哈,终于给我找到真正切断连线的方法了,这样的多连音不是梦!

切断连线的方法三个人是一样的,只是你们的马脚虽然可以看得出,但马脚露得少。毕竟你们都是我的老师,我做不过你们。  发表于 2011-1-6 14:25

主任大人,我服了哦!

:lol
:lol

midibbs 发表于 2011-1-6 17:14
很漂亮的谱子!!很好听的曲子。就是音源的音色差了点。

谢谢点评,我这个MP3原来是五线谱的自带播放音乐,因为我没有音源,是郝老师帮我用他的设备处理了一下,已经比自带播放好得多了,象我作的【眼睛】就完全是自带播放音响,就比这个差多了。

南天一臂 发表于 2011-1-6 20:44
三连音能做到跟音符走就已经不错,不管用什么方法。打谱最怕就是那些不跟音符走的符号,页面整合起来撒得 ...

我做的真正的3连音是歌词行打的,会自动跟着第一个音走,不会乱跑。一般如果是连续3连音,软件会自动出来很整齐的,我这个方法就有一点毛病,如果是某种原因引起某个拉宽,就只好调字号了。

南天一臂  连音线是具备长短、高低、宽窄全自动,可是放数字而且居中难啊!  

不知道为什么你的F软件打字有这么多的麻烦,放数字我们的软件是最容易的事情了,第一个打在中间音符,后面就按“R”键,按一下出一个,个个都在下一个3连音的中间音符的位置,而我下面的图第二个只有两个音它就自动在中间。

南天一臂 发表于 2011-1-8 00:13
陈兄你这个是错的,三连音只与头尾音符有关系,与中间音符没有关系。数字居中是居中在三连音的中间,而不是 ...

这个是没有什么挑战性的东西啊,要它在中间不用歌词就行了。

上面这个再好还是没有下面这个好,按一键出一个,“3”字绝对“居中”。

玩腻了五线谱,再看看简谱——副旋律自动对齐的方法:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8570