设为首页收藏本站

谱谱风

写给那些灌水的人儿……

楼主
我功力不足,在我有权处理的版块,我看到严重灌水的就随时删除了,为净化论坛,提升论坛的声誉和质量,宁可伤我一个,不愿大家受害,不知死了我多少时间和精力。我无权的版块就无能为力,力不从心了。一直想审请更大的权限,又怕疑似伸手要权力,反倒弄得不是人。

支持  发表于 2014-3-13 22:47
支持您,沈老师!你辛苦了。  发表于 2013-3-27 21:52
沈老师辛苦了,在此向您致敬!!您只身一人受伤是我不愿发生的情况!  发表于 2013-3-27 20:38

沙发

这几天几个人灌水太多了。
前扑后继,乐此不疲。
标题爱用“请教”“感想”“打印”……,其实是莫明其妙。
或不看教学课程,什么小事都问。还一题多次问。其实化时间给你解答了你还不一定来看。
或抱冤争币难。
或受批评不要灌水后不知悔改反而对处理无理指责。
奉欢灌水者,灌水误已害人。
有用的贴,真正求助的贴,可能大家还没有看到,或求助者还未求到答案就已经沉得无影无踪。
争币不难。
认真做几个歌谱,上传后做得好能得15分,最少也会得几分鼓励分。
把做好的谱子上传审评,又能得分,有老师给讲解,会给你带来帮助,你回贴或进而提问又能得分,你修改再传再得分。一个谱子到最后会修改得很好,你的知识和水平也会得到大大的提高,你的分越来越多。你为打印和转存所需要的币币绝对化不完了。你会很快致富。你几天之内也会从什么都不会到高手。论坛不乏很快致富而成为高手的例子。
请不要天天去串门打招呼,你访问别人的空间可以,但无事不要去天天说“你好”。别人是要化时间去看你没有什么意思的问候的,不回答不礼貌吧,回答说什么呢?之间并没有交流过,相互不了解,也是说句空话回答说你好?何况天天要处理很多问候呢。
更不要留言说神或基督保佑你。你不是神父我不是教徒,不相干的。
灌水人的币币的确很少,有的是欠债户,你是想拿到分去打印,我们理解,但是灌水不是脱贫的办法。
看看我上面的规劝和如何正当争分的办法对你有帮助。
不忍心删灌水贴,不忍心封号。
但是太出格了还是要执法的。

维护论坛、提高论坛的声誉和质量,是大家的事。
请多多谅解。

支持  发表于 2014-3-13 22:50

板凳
yayaon 发表于 2013-4-16 22:22
简直疯了,限于版面和资源节约,我不再继续截图了……

地板

我看了上面这些东西,是灌水,灌水的基本界定参考论坛置顶。
视其情节的轻重我作了暂定14天发言的处理。我对违规的处理一般比较宽容,善意规劝为主。像上面的已经封死了整个页面(其实还没有完全列出),又有人举报,所以作了此处理。
再于是,我被点了大名举报。

还收到质问。

我在论坛的表现怎么样、我对谱友的交流和态度怎么样、希望有一个公认。我在论坛的管理工作是完全义务的,执法维护论坛的工作效果有目同赌,当然也触犯过少数人。
我年事已高,健康欠佳,身边事务繁忙,上论坛是交友和助人。
如果公议我不称职,我可辞去版主和评审老师之虚衔。
再不满意我可永远退出。

刚刚又复核了一下情况,很糟糕,是我失误看错了该封的对象。问题严重的是liuhuazhen,hama则是受牵连。是冤案。我衷心向hama先生致谦,并已评反,推翻了不当处理,现在已经恢复发言权了。
我一天处理和评看的谱子和帖子无数,自己又有非常大量的文件要制作和上传。如果发现有失误,欢迎给我留言,我会第一时间更正。以前也有失误和更正的情况,构通都很愉快。hama先生言辞过激了,刚才又看到了hama先生换了马甲发出质问贴。把我的大名(或称臭名吧)放到了标题上示众了。我的名字极少(或从来没有)被坛众直呼。

论坛对违规灌水的处理说白了也是白搭的,得罪人不说,人家立马换个马甲又上来,这事以前也见过,几个马甲轮着来。
欢迎hama先生发表有质量的言论,翘首hama先生的优秀乐谱歌谱作品上到资源库。

建议管理员确认王老师多版块版主身份。
处理灌水确是论坛管理一大难事。如不管则论坛一片污浊。擦边灌水或重复已经说得很明白的问题,把论坛弄得臃肿不堪,一个主题会见到跟贴众多,可能有半数多余,此种情况处理更难,在处理中以提建议的形式规劝不要重复,却能得到非议和跳战,放下身段对当事者道谦,为求论坛和谐,仍不能放过。我主事多时,感慨多多。我的表现,有目共赌。有人用我看来颇具讽味的带引号的“高人”相称,并称用不着“高人”指路。我非高人,我不为人指路,但若虚心定能从我得益。而我非常希望和欢迎他人为我指路,多年来众多老师为我指路,我才有今天。