设为首页收藏本站

谱谱风

写给那些灌水的人儿……

楼主
QM论坛灌水的现象越来越严重

有时候,你想看新帖子,为了学习或帮助他人,

可你会发现,你看了一堆没用的帖子!

当你要寻找一个有用的帖子时,你会发现它已经被水淹没的不见踪影

试想……如果有一天

QM取消了你整天抱怨难以获取,或者千方百计灌水才能赚到的用于高级功能的风币

回归与其他软件一样的试用版性质,免费的试用版不再支持打印等高级操作

这样的做法是无可厚非的

做软件的也是人,人是铁,饭是钢,人不能为了人而饿得慌!

当并无高级需求的爱好者,又或者是临时使用者们为了打印而只能购买脱机版的时候

我感叹,终于回归了那个干净的年代,论坛再也不会充满乐色——浪费时间的乐色

有人说,你这样的想法是不是太自私了,我请问你是否顾虑过别人的想法?

每个人,为了自己并没有错

但,请记住……

只有每个人都遵守规则的时候,你自己的利益能够得到保证

仅此随感,在浮躁的年代,妄想一丝纯净……

沙发
哈哈,支持支持!!

板凳
我功力不足,在我有权处理的版块,我看到严重灌水的就随时删除了,为净化论坛,提升论坛的声誉和质量,宁可伤我一个,不愿大家受害,不知死了我多少时间和精力。我无权的版块就无能为力,力不从心了。一直想审请更大的权限,又怕疑似伸手要权力,反倒弄得不是人。

支持  发表于 2014-3-13 22:47
支持您,沈老师!你辛苦了。  发表于 2013-3-27 21:52
沈老师辛苦了,在此向您致敬!!您只身一人受伤是我不愿发生的情况!  发表于 2013-3-27 20:38

地板
坚决支持沈老师,希望论坛给老师更大、更多的权力,有权删掉在任何板块的恶意灌水的帖子,甚至取缔他的发帖资格。

我与沈老师有同样感受!

唉,要不给个机会,本人每天在线10小时。本 人也经常泡论坛,一些规则 还是懂的。

支持!慢慢地才发现其实有不少无病呻吟的东西前赴后继地跟呀跟!不懂提问嘛,有前辈和同仁的精心指导与热情关注,只要肯学我看通过一定量的积累会有质的飞跃的。

如果有可以赚到F币的活动,估计可以减少一些灌水吧

如果软件直接免费用,就可以杜绝灌水了吧?  发表于 2013-4-5 20:47

这几天几个人灌水太多了。
前扑后继,乐此不疲。
标题爱用“请教”“感想”“打印”……,其实是莫明其妙。
或不看教学课程,什么小事都问。还一题多次问。其实化时间给你解答了你还不一定来看。
或抱冤争币难。
或受批评不要灌水后不知悔改反而对处理无理指责。
奉欢灌水者,灌水误已害人。
有用的贴,真正求助的贴,可能大家还没有看到,或求助者还未求到答案就已经沉得无影无踪。
争币不难。
认真做几个歌谱,上传后做得好能得15分,最少也会得几分鼓励分。
把做好的谱子上传审评,又能得分,有老师给讲解,会给你带来帮助,你回贴或进而提问又能得分,你修改再传再得分。一个谱子到最后会修改得很好,你的知识和水平也会得到大大的提高,你的分越来越多。你为打印和转存所需要的币币绝对化不完了。你会很快致富。你几天之内也会从什么都不会到高手。论坛不乏很快致富而成为高手的例子。
请不要天天去串门打招呼,你访问别人的空间可以,但无事不要去天天说“你好”。别人是要化时间去看你没有什么意思的问候的,不回答不礼貌吧,回答说什么呢?之间并没有交流过,相互不了解,也是说句空话回答说你好?何况天天要处理很多问候呢。
更不要留言说神或基督保佑你。你不是神父我不是教徒,不相干的。
灌水人的币币的确很少,有的是欠债户,你是想拿到分去打印,我们理解,但是灌水不是脱贫的办法。
看看我上面的规劝和如何正当争分的办法对你有帮助。
不忍心删灌水贴,不忍心封号。
但是太出格了还是要执法的。

维护论坛、提高论坛的声誉和质量,是大家的事。
请多多谅解。

支持  发表于 2014-3-13 22:50

zpshencn 发表于 2013-4-7 20:25
这几天几个人灌水太多了。
前扑后继,乐此不疲。
标题爱用“请教”“感想”“打印”……,其实是莫明其妙 ...

有灌水灌到这里来的,我就不做什么指望了,现在我的做法是视而不见,避而远之,多而避之。

只是辛苦了沈老师,肩披责任顽强奋斗,沈老师在这里回帖也不是指望谁能够看到,但如此苦口婆心规劝,实在让人‘痛’‘恨’交加。

无言,无法,尽心,尽力……