谱谱风

标题: 葫芦丝符号字体下载 [打印本页]

作者: suger    时间: 2012-5-2 10:17
标题: 葫芦丝符号字体下载
葫芦丝符号字体
安装:解压后双击运行安装

快捷键:
(, 下载次数: 434)
使用方法:
1、在歌词部分(推荐)或特殊符号这两层里更改字体为[葫芦丝符号],然后按上图的键位录入即可得到相应的符号,符号大小可以更改字体的大小。
2、本字体支持两层符号同时输入,下层为小写字母,上层为对应的大写字母。
3、在歌词部分层录入时,空格分隔两个符号,/ 跳过一个音符,n与m微调符号位置。

#如果还有缺少的符号,请把符号图及符号与音符相对位置的图跟贴说明。

2012/5/23/更新修正:修正TK字体过大,增加符号,详见上表。
注:该字体仅供参考,如果有不符合要求的地方,可以自行用fontcreator进行编缉修改,具体修改方法详见相关的贴子。

作者: foolishbug    时间: 2012-5-2 12:45
谢谢管理员老师想得周到~~支持!{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

先找常见但是一般字符里没有的一个符号:

(, 下载次数: 207)

有些符号可以在其他字体中寻找替代字符,就是一些特殊指法的符号和规范化可能需要造出特殊的字符才能在QM里面使用?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-2 12:50
先谢谢管理员的辛勤劳动,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你,请笑纳
作者: 原上草0    时间: 2012-5-2 12:57
(, 下载次数: 241)

我这里有一张葫芦丝、巴乌记号表,楼主可以参考一哈

作者: wangqinmin    时间: 2012-5-2 12:57

管理员冯老师制作的葫芦丝符号是最及时、最实用的字体之一,下载并表示感谢。
    1.为什么说最及时,QM软件的强项是制作合唱谱、总谱,但论坛里葫芦丝曲谱确占有一定比例。本论坛中大海老师就是山东省葫芦丝教材编委之一;会员中从事葫芦丝教学的教师有十几名;更有象阳春白雪、葫芦唱歌等上百名葫芦丝爱好者。这就需要有一套完整的符号来规范葫芦丝曲谱。因此冯老师的符号字体这个时候出台就显得非常及时。
    2.为什么说最实用;以前制葫芦丝曲谱用的符号是从特殊符号层加键盘字母拼凑而成的。费时费力还不统一。冯老师的符号字体采用键盘输入的方法,直观简便不需强记。更可喜的是把几个复杂符号如虚指颤音组合在一起,要长则长要短则短随心所欲十分方便。
    3.葫芦丝曲谱符号本身不多也不复杂,建议删除不常用的增添最实用的,优化字形大小一致,使之成为最精炼最完美的符号字体。

作者: qhmugzx    时间: 2012-5-2 15:44
请教了!我下载了“葫芦丝符号字体”,解压了,安装了。可是不知到哪儿去了,找不到。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-2 23:56
俺用这套“葫芦丝符号”改的谱子:
http://www.ppfeng.com/thread-32005-2-1.html

作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-3 00:51
xxxxXXxxXXxx谢谢老师了辛苦了
作者: qhmugzx    时间: 2012-5-3 07:05
谢谢老师!我终于搞懂了,太有用了。
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-3 14:59
wangqinmin 发表于 2012-5-2 12:57
管理员制作的葫芦丝符号是最及时、最实用的字体之一,下载并表示感谢。
    1.为什么说最及时,QM是个 ...

王鹏老师对管理员冯老师的葫芦丝符号字体的经典评说:及时。这对我来说,又是一场及时雨。冯老师你还记得吗?10年5月,山东省教育厅艺术教育委员会学生艺术水平考试教材编委会,要出版《葫芦丝 巴乌考级曲目汇编》求“印刷格式”,冯老师及时指教,是冯老师的第一场及时雨。现,该编委会的《葫芦丝巴乌考试教程》经专家认可,进入调版阶段,最难就是谱中的特殊符号,这又是一场及时雨。原费时,费力,难定位。现,解决了!谢!谢!谢!冯老师,你辛苦了!
     为方便初学葫芦丝的谱友,现将《教程》中,我用QM制谱软件制作的《葫芦丝常用演奏符号》贴上。请老师和谱友真正。

(, 下载次数: 238)

作者: 郑绪敏    时间: 2012-5-3 15:30
真好, 真方便, 谢谢!你真有才,haha。
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-3 18:39
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-4 16:38

太棒了,这个一定要支持!{:soso_e179:}衷心感谢管理员的辛勤劳动和给与的重视和关注!打葫芦丝曲谱的谱友们有福了,一定要加倍努力哦!我们永远支持各位专家老师,支持管理员,也支持亲爱的谱友们!你们是最棒的!{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: zhukui    时间: 2012-5-4 16:46
谢谢分享!管理员辛苦了!
作者: foolishbug    时间: 2012-5-4 20:37

点评yx_h  这应该就是“虚指颤音”记号吧?还有其他名称或不同的奏法吗?  

1)这个像太极似的半白半黑的是“指震音”(刚才请教了乔志忱老师,指震音是一种模仿板胡压弦的吹奏方法,演奏方式回头请乔老给写个文字介绍上来),全空白的O~~~~~,是虚指颤音,二者不一样。

这个“指震音”也是一些葫芦丝曲谱中常见的符号,但是没有现成的字符可以替代,要用它的时候很郁闷。。。。

2) 在一些用葫芦丝演奏的草原曲中,有个经常用到的指法:插指颤音! 李春华的绿皮书中《蓝色的香巴拉》就专门介绍过,也是常用的符号:
(, 下载次数: 119) 咱现在打谱的时候是另用特殊字符或者歌词绑定的中文输入加上去的,这个"叉"是否需要加入“葫芦丝符号”字体呢?给老师们参考;

3) 另外,沈老师说打音号要和音符居中对齐,我用咱的“葫芦丝符号”的打音符号,有时和音符对得不是那么居中,这是我用得不对吗?(参见楼上的《南瓜谣》)

另外呢,我想有机会也可以征求一些葫芦丝的专家们对咱这个“葫芦丝符号”字体还有什么建议和补充,不过这还需要一点时间去收集。。。{:soso_e122:}{:soso_e122:}

作者: 行云流水001    时间: 2012-5-5 08:11
作者: foolishbug    时间: 2012-5-5 09:21

再反应一点关于字体方面的问题:我最近打一些曲谱经常需要在倚音音符上加波颤音,儿这个波音符号在倚音里面距离偏高了,有没有办法调整?或者只能用特殊符号外插?范例:《田园悠歌》曲谱第一行的倚音32:

作者: 原上草0    时间: 2012-5-5 10:23
其实楼主老师不用搞成安装文件,直接搞成字体文件就行了,安装后,我查了一哈,也就是一个字体文件,我将那个文件自制到任何一个电脑上都可以用的
作者: yx_h    时间: 2012-5-5 13:10
foolishbug 发表于 2012-5-4 20:37
这个像太极似的半白半黑的是“指震音”

李春华视频教程中[关于葫芦丝“虚指颤音”与指震音、气震音、腹震音的区别的介绍:

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=26421790_1599220822_Zx60TCA7CjTK+l1lHz2stqkP7KQNt6nkjGO9uVCkLQxbQ0/XM5GbZNkF4S7fANkEqDhARp47d/8h3h0/s.swf

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-5 13:31

十分感谢本论坛的程序员老师为葫芦丝曲谱的规范化作出的努力!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
      葫芦丝曲谱的欠规范是因为至今尚没有权威的机构(比如:中国民管学会葫芦丝巴乌专业委员会)拿出过一套真正过硬的标准的、大家都认可的符号来,所以目前各位葫芦丝作曲者新创作的葫芦丝曲中的符号仍然很难统一起来。
       比如:
       1、小溪老师近期创作的《姑苏春晓》中,虚指颤音符号,有两种:一种是常规的,大家都认可的;另一种就是楼上说的类似太极图形的半白半黒的符号,小溪老师说,这个也是虚指颤音,但它代表演奏时按半孔,不能全按实(我注意到,这和乔老师的说法不一致的,也比李春华老师的说法要复杂)
       2、许多作曲者在碰到开、闭副管时都是直接打上汉字(如:开副管),而魏仕健老师好像是自己设计了两种符号,为一个圆圈(或一个圆点)加一个右向的箭头分别代表:在此开(闭)副管

其实我觉得魏老师创作的符号很形象,但可惜好像只有他一个人在用。
      据说,中国民管学会葫芦丝巴乌专业委员会下一步有关于统一下专业制谱符号的打算,不知是否已经开始,目前尚未见发布。[attach]16959[/attach]
作者: fyanham    时间: 2012-5-5 14:06
谢谢管理员的辛勤劳动
作者: foolishbug    时间: 2012-5-5 14:19
yx_h 发表于 2012-5-5 13:10
李春华视频教程中[关于葫芦丝“虚指颤音”与指震音、气震音、腹震音的区别的介绍:

又找乔老探讨一哈:

椭圆内半白表示半开孔,半黑表示半闭孔,紧接后面的曲线表示连续不断的半开半闭,这就是搧指。

这些不同的指法搞得俺挺晕的。

作者: foolishbug    时间: 2012-5-5 15:29

再补充一些,具体操作的时候这个煽指还分好几种手法:
1)只煽副管不碰主管,或者只煽主管上的半个孔,

用一个手指或二个手指或三个手指煽动,等等

不同的组合发出的声音的效果是不一样的。

搧指的演奏方法:根据乐曲风格的不同,分别用一个或两个或三个手指在音孔侧面搧动,模仿风的声音或模仿陕北音乐唱腔以及用板胡压弦的声音。

所以总结一哈:半白半黑的椭圆加颤音线,和全白椭圆加颤音线,还是代表不同的演奏方式。

本来不应该在这里说这些指法的事儿,说这个是因为咱在探讨制谱是否需要使用这个半白半黑的椭圆的葫芦丝符号,嘻嘻。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-5 21:22

yx_h  讨论一下这个独特的民族乐器演奏符号很必要,也是使之进一步规范化所必须的。但我认为应把握一个原则,即尽量简化、统一。现有民族吹管乐器中的演奏符号能通用的尽量就不要再生出更多的异形来。

问题呢是现有不少曲谱使用这个半白半黑椭圆+颤音波浪线的符号,包括一些经典的葫芦丝曲谱,我觉得咱作为一个制谱者不好擅自改动已经使用了的标记符号,如果没有现成的字符可使用,只好自己想法子凑,例如用图片插入什么的。这样对制谱规范化也不方便,是不是呢?所以挺困惑纠结的说。{:soso_e134:}{:soso_e134:}

对了,这个半白半黑的椭圆的演奏符号其他民族吹管乐器有没有用过?{:soso_e132:}有的话直接挪过来用也行。{:soso_e100:}

作者: 银色月光    时间: 2012-5-6 00:18
谢谢老师的辛苦设计,为葫芦丝打谱爱好者办了一件大好事。
作者: 竹林古筝    时间: 2012-5-6 09:53
好棒,是广大葫芦丝爱好者的福音。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-6 16:45

向冯老师汇报一哈“葫芦丝符号”的使用情况{:soso_e121:}

1) 倚音上方的波颤音和音符距离有些宽了,可以调整嘛?
2) 这里的 TKTK 用到“葫芦丝符号”的 9 号字体,再大一点的话下面的音符就挤成一堆了。
第一页最后一行有一些 tr ,本来考虑过是否也用“葫芦丝符号”和TK们一起插入,但是觉得 9号字体太小了,
为了和第二页的TK 们统一字号又不能放大,所以就排成现在这样。
3) 一些打音和叠音,就用了12号字体,否则看起来太小了。
4) 半白半黑+颤音的椭圆,是用特殊符号外插矢量图(波浪线是葫芦丝符号里的字符。)

作者: foolishbug    时间: 2012-5-7 09:16

还是关于“葫芦丝符号”的使用问题:

如楼上所示,这里的TKTK部分用了9号字体,字号虽小还算清晰,但是如果同时使用叠音打音等字符,这个叠音打音的9号字体好象太小了?
我的问题是:
如果在一份曲谱里面使用“葫芦丝符号”字体,是否需要全谱统一使用一个字号?或者可以根据需要分开不同字号叠加上去?
好象也不行,因为即使把打音叠音用大一些的字号叠加上去,还是会影响下面的音符行,对吧?{:soso_e132:}除非使用特殊符号外插{:soso_e122:}
作者: xyz01abc    时间: 2012-5-8 06:03
谢谢楼主的辛勤劳动{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-8 13:01

不好意思,再提一点小建议:

在“葫芦丝符号”的字体里,同一字号的情况下,打音叠音的符号要比TK等的符号显示出来小一些,能让它们一样大吗?
这个问题和楼上的9号字体的TK 相关。感觉打音叠音至少要在目前的12号字体的显示比较合适,再小看起来就很吃l力了。{:soso_e140:}

作者: foolishbug    时间: 2012-5-9 19:59

发一个图片比较一哈“葫芦丝符号”字体的使用情况:

(, 下载次数: 138)

以下这段音符,因为加了“葫芦丝符号”字体的绑定,下面的音符有些排列得不大合理了?但是如果让葫芦丝符号字体再小一些(这里用的是12号字体),就太小了,尤其是打音叠音等,怎么能让它再大一点而且不影响音符的位置呢?(外插特殊符号不算);{:soso_e134:}

(, 下载次数: 129)

作者: 大柯    时间: 2012-5-9 23:28
有老师们这么辛勤的付出这软件一定能成为国产最好的简谱软件!!!
作者: foolishbug    时间: 2012-5-15 17:30

比较一哈:貌似效果差不多,但实际上分别使用两种不同的字体绑定的技巧符号,对下面音符行的影响——

(, 下载次数: 134)

使用“葫芦丝符号”字体的时候对音符行的影响比较大(音符排列似乎有些不合理了),这是为什么呢?{:soso_e132:}

作者: foolishbug    时间: 2012-5-18 10:34
让俺纠结的葫芦丝符号技巧插入方式:偶想要下面图片里(1)的效果,但是用歌词绑定做不来{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

(, 下载次数: 127)
作者: 音符3310    时间: 2012-5-18 10:55
原来还可以下载和安装专门的“葫芦丝符号”!谢谢foolishbug老师的引路,现在就下载安装学习。为发明创始人献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 好好学习    时间: 2012-5-18 11:05

太好了,都有了,就差一个擦指颤音没有,给楼主敬上{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 好好学习    时间: 2012-5-18 11:24
好好学习 发表于 2012-5-18 11:05
太好了,都有了,就差一个擦指颤音没有,给楼主敬上 ...

嗯,用日文假明片能用,我只是想如果装在里面用更方便了,这个符号很常用,感谢老师{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e113:}

作者: zpshencn    时间: 2012-5-18 14:38
Bug 天天纠结在这上了。
我不是跟你说过,这一套符号需要修改。你反映的问题不少,要改之处很多。
你34#提出的问题,跟几号字没有关系。
(, 下载次数: 86)

你看一下这三行,第一行是没加符号的排列。(正常)
第二行加了这个葫乐符号。(不正常)
第三行我修改字体后。(正常)

作者: chengm    时间: 2012-5-18 15:31
唉!哪有那么麻烦的,简单得很,关闭避让

作者: 鲁冰花ta    时间: 2012-5-19 00:27
谢谢管理员的辛勤劳动{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-19 23:09

关于滑音符号的问题:今天打谱时,特地用了这套葫芦丝符号,有几处滑音显得有点问题:图例中,例4:是作者手抄谱的写法;开始打时用了例1中的葫芦丝符号,结果作者说可以,但是说,还要再加一层连线,于是就打成例2,一看不合适,又改成例3,又觉得太繁琐,最后还是改成了原来的打法,是用了二胡的符号。     建议老师能加上起、讫音明确的滑音符号。即符号的宽度要正好跨在两个音符之上,就像例4的模样好不好?
     给辛勤工作的管理员老师献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 原上草0    时间: 2012-5-20 07:15
sunhp0205 发表于 2012-5-19 23:09
关于滑音符号的问题:今天打谱时,特地用了这套葫芦丝符号,有几处滑音显得有点问题:图例中,例4:是 ...

起、讫明确的滑音记号QM的符号库里有哇,就是妹子例4中带箭头的连音线的样子
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-20 10:49
foolishbug  阳光J 说的这个符号,实际上就是连音号加个箭头,对吧?偶对这些五花八门的手写符号也很晕。还是希望尽快有一套标准统一的葫芦丝符号,要不作者都自由发挥,制谱的就晕S的说。^_^  发表于 昨天 23:36
是的,虫MM。就是连音号加个箭头。这个很常用的,还是希望管理员老师能加上这个符号呢{:soso_e100:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-21 08:50
其实字体文件安装非常简单,将文件复制、粘贴到字体文件夹里就OK了
作者: foolishbug    时间: 2012-5-21 09:29
点评suger  请问老师,有没有这个符号的清晰图呢?  发表于 半小时前

非常谢谢SUGER老师的关注,您设计修改软件尽心尽力,非常辛苦的说,太谢谢了~{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e166:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这个半白半黑的椭圆,目前我是咱论坛上下载的一套葫芦丝符号图片集插入的,安装之后在QM左边的特殊符号栏的“通用”下面。就是这个打包文件里面的“7指震音.wmf”,您看行不?

(, 下载次数: 295)

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-21 15:17
sunhp0205 发表于 2012-5-20 10:49
foolishbug  阳光J 说的这个符号,实际上就是连音号加个箭头,对吧?偶对这些五花八门的手写符号也很晕。还 ...

明白了,符号只能针对一个音符去做是吧,如果这个符号要同时跨越两个以上的符号就只能求助于“特殊字符”了

作者: 原上草0    时间: 2012-5-23 17:22
foolishbug 发表于 2012-5-21 09:29
点评suger  请问老师,有没有这个符号的清晰图呢?  发表于 半小时前

非常谢谢SUGER老师的关注,您设计 ...

你这个是图片,只能用拉伸的办法来适应音符的大小

作者: 原上草0    时间: 2012-5-23 19:12
老师,新的葫芦丝符号文件在哪?
作者: foolishbug    时间: 2012-5-23 21:15
谢谢Suger老师,辛苦辛苦~~~{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}

俺更新文件了,回头向您汇报俺使用的效果哦~~~{:soso_e121:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-24 12:08
下载更新了,新符号出来了,谢谢老师{:soso_e183:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-24 18:45
foolishbug 发表于 2012-5-23 21:15
谢谢Suger老师,辛苦辛苦~~~

俺更新文件了,回 ...

我重新下载了葫芦丝符号文件,但没有有发现新符号
作者: 原上草0    时间: 2012-5-25 15:34
原上草0 发表于 2012-5-24 18:45
我重新下载了葫芦丝符号文件,但没有有发现新符号

就是添了那一个符号啊?

作者: foolishbug    时间: 2012-5-27 12:26

发一个葫芦丝符号使用效果比较,给管理员老师参考~~{:soso_e121:}

数据:音符字号 18,葫芦丝符号12

(, 下载次数: 131)

其中 *、 tr 和半白半黑的指颤音号,会不会比其他的符号略小一些?也可能我眼神有误。。。{:soso_e127:}

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-30 15:18

今天打谱发现一个小问题,请教一下管理员老师:能不能还恢复到没加吐音时的显示状态呢?

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-30 16:32
sunhp0205 发表于 2012-5-30 15:18
今天打谱发现一个小问题,请教一下管理员老师:能不能还恢复到没加吐音时的显示状态呢?

嘿嘿,不好意思,刚刚请教了虫MM,取消了”歌词避让“,一切问题都搞定了,OK{:soso_e113:}

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-30 17:09
现在虫MM罚我把这楼上的帖子全都仔仔细细看一遍,再向她汇报呢{:soso_e112:}
作者: cc21288    时间: 2012-6-15 17:50
谢谢楼主,很使用的东西啊
作者: lsc    时间: 2012-6-29 19:57
原上草0 发表于 2012-5-2 12:57
我这里有一张葫芦丝、巴乌记号表,楼主可以参考一哈

原上草老师您好!我还是不明白怎么把葫芦丝符号用到谱子上,您的这张记号表怎么就能用到谱子上呢?请您指教,多谢老师!{:soso_e183:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-29 20:58
标题: 独唱歌谱《井冈山上太阳红》请点评
lsc 发表于 2012-6-29 19:57
原上草老师您好!我还是不明白怎么把葫芦丝符号用到谱子上,您的这张记号表怎么就能用到谱子上呢?请您指 ...

你好好看看本帖子的内容吧

作者: lsc    时间: 2012-6-30 22:22
原上草0 发表于 2012-6-29 20:58
你好好看看本帖子的内容吧

终于明白了,谢谢原上草老师{:soso_e183:}
作者: foolishbug    时间: 2012-7-6 16:07
提一个关于颤音 tr + 波浪线的问题:

1) 咱用葫芦丝符号的时候经常需要用到长颤音波浪线,如果是虚指颤音呢,波浪线从0中间开始是正好的,但是若用 tr 的长颤音,波浪线就和 tr 纠缠一起了,我只好把波浪线这块用特殊符号另外插入(例如俺最近评谱的《乘风》),是不是只能这么处理呢?

《乘风》评谱:http://www.ppfeng.com/thread-33620-1-1.html

2)葫芦丝符号里面的 tr 字型和 QMss 的不一样哦。能不能让它们看上去一样呢?{:soso_e121:}
作者: suger    时间: 2012-7-7 10:14
tr后,加m或n,可以打上多个m然后再打s.
m是大的空白距离,n是小的空白距离。
作者: foolishbug    时间: 2012-7-7 10:37
suger 发表于 2012-7-7 10:14
tr后,加m或n,可以打上多个m然后再打s.
m是大的空白距离,n是小的空白距离。

谢谢冯老师,我会试试。{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

还有一个问题,就是我把这些符号摆在连音线的上方,符号就绑定不了了(见《乘风》),我只好加了一行隐藏音符来解决这个问题,是不是只能这么处理呢??

另外呢,现在有一些葫芦丝曲用到一个技巧,叫“搧指”(在我刚发的《乘风》里面就有,暂时用了文字标记),是用仨手指头在音孔附近搧动产生的效果,已经有一些曲谱用了一个符号:就是虚指颤音的0里面加三撇,如果咱的葫芦丝字体符号也增加这个符号,行不行呢?

乘风:http://www.ppfeng.com/thread-33618-1-1.html

作者: suger    时间: 2012-7-7 11:09
一、那是因为放在连音线的上方离音符太远了,所以就失去了绑定,把符号用键盘方向键调下来一点也能绑定,如果调下绑定的效果不理想,可以用隐藏行或在特殊符号层制作。
二、最好能发符号图上来,不过因为葫芦丝符号不统一,不常用的符号最好是自己用FONT CREATOR这个字体制作软件加进去。
作者: foolishbug    时间: 2012-7-7 22:28

尝试用现成的虚指颤音修改一个搧指符号,米找到合适教材,瞎掰的,貌似还有些步骤不对的说?白框和红叉是不是得去掉?怎么去掉找不到方法的说。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}

(, 下载次数: 115)
作者: foolishbug    时间: 2012-7-9 14:18
suger  全选O和三斜线,然后点击[获得连接轮廓]即可,该工具的按钮在软件上方图形为一方一圆相交全黑。  发表于 前天 23:51
——谢谢冯老师指点,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺试了,把轮廓们都连接一起了,连接之后就不能undo了哦。。。俺这是急用先抓,还米找到合适的教材的说。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}。。。对了,俺用的键位是h和H

caoshengtong  非正规造字,可以不用管它,不会影响你输出的最终效果。一般用在刻绘上的字符,就必须焊接成为一个对象。  
——cao老师说的是,{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}的确,字符在使用甚至印刷出来也不过是个3mm大小的符号,只是偶想知道这个软件怎么用的说

作者: chjh531222    时间: 2013-11-16 16:55
谢谢各位老师,受益匪浅。都收了,已经使用很好。

作者: piaopiao841127    时间: 2013-12-18 08:44
这个太好了,是我想要的,感谢
作者: 玥喨    时间: 2013-12-23 17:35
太好了!我正在学习葫芦丝吹奏呢,准备自己打谱,真心感谢老师!!
作者: xiaomeng19201    时间: 2014-10-5 17:43
作者: setlla    时间: 2015-7-4 11:32
我下载解压安装了,可以为什么在里面会没有这些符号呢?
作者: xile2014    时间: 2015-7-5 13:58
我是新手,不知道如何用
作者: k90272366    时间: 2019-2-2 00:09
謝謝分享~~~
最近想開始製作一些葫蘆絲的曲子,
但是有些特殊記號很難畫,
有了這個字型就方便許多了

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3