设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《南瓜谣》

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}听录音第二页第二、三行,应该全是双吐音,那5个连音符号应去掉。

有理,修改的时候会去掉的。谢谢行云老师~~^_^  发表于 2012-5-2 22:43

两点看法:
    1.八三拍子的时值组合不对;
    2.伴奏旋律(括号内的音符)与葫芦丝独奏的旋律音符字号大小对比还要明显一点。也就是括号内音符的字号还可小一号以上。

前两天我在学打谱的过程中就希望括号中的前奏音符稍微调整小一点,但是在选择较小字号时,同一行中的其它主旋律也跟着缩小,弄了好一番也没有办法,只好作罢。这里特请老师们给我指点迷津!先谢过了!  发表于 2012-5-19 00:05
谢谢易老师指教,俺要先学习一哈再修改。。。。  发表于 2012-5-2 22:42

今天的新曲谱,我还以为原来评过了!^_^{:soso_e113:}支持虫子!顶起来!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

改谱改晕了  发表于 2012-5-2 23:08

不错不错,呵呵...不好意思,我来晚了,问题都被揪出来了,我也只能上14楼歇歇了。{:soso_e113:}

俺犯晕了,怎么改这个八三音符。。。。  发表于 2012-5-2 23:08

yx_h  八三拍的音值组合规则不是按八分音符分开的,而是应以小节为单位组合。参看《歌曲简谱记谱规格》"音符"一节。
——谢谢郝老师,根据您的指引我把资料找出来对照着看。。。急用先学ING......{:soso_e140:}

根据各位老师的指点,修改一哈再发,请各位老师继续赐教~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

修改部分:
1) 第一页倒数第三行第四小节十六分音符的"56"下加了低音点;
2)第二页第二、三行,去掉5 个连音号;
3)修改八三拍的时值组合;
4)小间奏的音符字号再小一号(原16号先15号,主旋律为18号)
5)技巧符号标记改用冯老师刚刚发布的“葫芦丝字符”
还有米有遗漏的。。。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}

向你学习,向你看齐。

谢谢老师鼓励。向您学习,请多指教~^_^  发表于 2012-5-3 10:25

到北京的第二天,东西打开电脑第一时间又看到虫子的又一大作,老师和谱友们做了详细的的点评和指导,我们就是在老师和谱友的帮助下,不断学到新东西,不断提高自己的制谱水平,对你这种执着精神深表钦佩,向你学习!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

孙大哥到北京了?^_^ 俺越来越觉得小曲谱大学问,每一次评谱都能学到不少新知识。^_^  发表于 2012-5-3 10:25

foolishbug 发表于 2012-5-2 23:43
根据各位老师的指点,修改一哈再发,请各位老师继续赐教~~{:sos ...

唱南瓜,吹南瓜,没有南瓜缺点啥。配制南瓜背景一幅并送“小虫制谱”印章一枚,望再接再厉继续努力。

wangqinmin 发表于 2012-5-3 09:40
  唱南瓜,吹南瓜,没有南瓜缺点啥。配制南瓜背景一幅并送“小虫制谱”印章一枚,再接再厉继续努力。
...

王老师配的南瓜图太棒了!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}谢谢王老师赐虫子制谱印章~~~漂亮!{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

昨晚改谱后懒得去搜南瓜图,就先弄个简单的背景发上来。呵呵

向王老师学习,配一对南瓜背景~{:soso_e121:}。王老师把制谱印章的PSD文件给俺一个?{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}

已发离线请接受。  发表于 2012-5-3 13:37