谱谱风

标题: 习作之七:习录女(男)声独唱《我爱你,中国》简谱,请老师们给予批评指正 [打印本页]

作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-12 22:47
标题: 习作之七:习录女(男)声独唱《我爱你,中国》简谱,请老师们给予批评指正
       习作之七:习录女(男)声独唱《我爱你,中国》简谱用于自唱并上图,因美声独唱此歌需为乐队伴奏的老师配谱单,找到的其他谱子总是不尽人意,还是用刚从老师们这学来的QM自己打一份。但因此前有老师上传过同名的此歌,因此,就不能再上传了,只好贴图,请老师们给予批评指正,谢谢!
       糟糕,连贴图今天也不行了,还是等明天吧。抱歉!

作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-12 22:58
(, 下载次数: 379)
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-12 23:00
升了一级,可以发了。
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-12 23:08
这次习录《我爱你,中国》简谱,学习心得有:
1.原稿有一处音准不对,原件是765|7,正确应是756|7
2.间奏按标准用了小字体,不知当否?
3.建房子按标准做的,比原件规范。
4.学会了调整音符与歌词的字体大小,用大字体以方便乐队老师使用。
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-12 23:16
还纠正了一点:有二处原件的歌词带逗号没处理好,挤在一堆。此处属于多字对应一个音符,运用学到的方法就解决了。
作者: 行云流水001    时间: 2015-8-13 09:12
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-13 09:58
乔家子弟 发表于 2015-8-12 23:08
这次习录《我爱你,中国》简谱,学习心得有:
1.原稿有一处音准不对,原件是765|7,正确应是756|7
2.间 ...

(, 下载次数: 396)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-13 10:06
如何申请点评自己上传的曲谱(修改)
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4357&fromuid=65042

作者: wuqun5889    时间: 2015-8-13 11:22
楼主进步真快,值得我们学习。这几天都在这个论坛学习,无奈接近要退休了,感觉进步慢了。加油!
作者: whs2050    时间: 2015-8-13 13:23

不是原创不要发在原创交流栏目,否则,还以为是你的原创。
(, 下载次数: 334) [attach]39998[/attach]
(, 下载次数: 382)
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-13 14:29
谢谢@whs2050  @行云流水001  @fjyhss9等老师的指点,得到老师的肯定,也知道自己有了进步,更有信心继续学习往前走。我原先不知发在哪个栏目,还以为版主把我的帖转到制谱展评是表扬我有学习精神,上升到让大家“展评“呢?以后我会注意的。
老师先后指出的缺点错误,我都一一对照改正了,只有一点不知演唱速度,我去听一听数一数,改了再贴图。
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-13 14:44
(, 下载次数: 228)
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-13 17:09
谢谢@行云流水001 老师,讲的又详细又清楚,学习了。
作者: whs2050    时间: 2015-8-13 18:22
还有一处没看出来的问题:倒数第二行第一小节的连线是多余的,应去掉。
作者: wuxiangting    时间: 2015-8-13 20:32
朋友进步很快、很明显,这与虚心和勤奋是分不开的。
上面各位老师已指出了一些问题,我再说点儿:
1.标题部分还可以安排得合理一点儿:
(, 下载次数: 234)

副标题位置最好不要低于红线;调号的“1”以及拍号的“♩”最好和第一个音符对齐;作者区似乎没使用“分散排列”功能,有点儿不齐。如果分散排列后,嫌字的间距大,可以调整“W”参数缩小。

2.开头是不完全小节,结束也应该是不完全小节,二者合起来形成完全小节。

我以前也打了一份此歌谱,由于是自用,因此既没上传也没申请点评。现发上来同朋友切磋:

(, 下载次数: 233)
不对之处也请指出。

作者: wuxiangting    时间: 2015-8-13 21:08
对比一下红框内歌词的输入与你的有何不同:
(, 下载次数: 245)
(, 下载次数: 214)

作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-14 10:08
按老师们的“精益求精”的要求,已改好了《我爱你中国》,通过实践,学习到了更多的QM方法与技巧。在此,再次谢谢各位老师的悉心教诲。
上图:
(, 下载次数: 245)
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-20 20:11
早日试做了音频播放器,但一直没权限发上来,今得@qingzhouyy 老师指点,找到上传的方法,现试发自己制作的播放器播放的歌曲《我爱你中国》,不管成功与否,都先谢过@qingzhouyy 老师。
http://up.51xxs.com/users/public/1440072279_216441.swf

作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-20 20:13
成功了,太高兴了。播放的是廖昌勇演唱的美声《我爱你中国》,请大家欣赏。
作者: xyz20131466    时间: 2015-8-23 21:35
老师,你这谱子,结尾处,结束了吗?怎么是单竖线啊?小节线?
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-23 22:05
xyz20131466 发表于 2015-8-23 21:35

怎么,你的电脑显示出来的单竖线的小节线?难道不是一细一粗的双竖线吗?
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-23 22:23
xyz20131466 发表于 2015-8-23 21:35

你好,你所指正的是一楼的初稿,那是错的,后来经过多位老师手把手地教导,已经逐一改正了,最后正确的一版请参看12楼,谢谢关注。
作者: foolishbug    时间: 2015-8-24 15:28
速度标记“自由”对应是散板,而歌曲开始的地方已经是44记谱,速度是不是用“稍自由”更合适一些? 然后在固定速度的切入再加上 J=XXX
作者: wtjneg09876    时间: 2015-8-25 18:33
学习来了,有老师这样精心的指导,我相信我会有收获的,老师您辛苦了!
作者: xyz20131466    时间: 2015-8-26 21:58
谢谢老师指点,你的进步太快了,向你学习!
作者: wsh7899181    时间: 2015-8-29 01:26
whs2050 发表于 2015-8-13 13:23

很认真嘛 我就不发表什么了!
作者: lec942292777    时间: 2015-9-15 01:40
完整的三拍子或它的复拍子,可以用一个独立的休止符......的方式记谱,当然是针对线谱而言。而简谱逐个记出最多只能是三个四分音符了,尽管时值正确,但混同于3/4拍,更不能体现6/8拍的结构特点。既然魏老师同意李重光先生的说法,那么我们就以28楼为依据作最后一次探讨:这里列举了三拍子中的一种正确和两种错误的记法,6/8复拍子,应该看作是3/8拍子的叠加。例中的音符可以替换成休止符。如此看来6/8拍全休止只能记作6个八分音符了。另外,休止符除了不能加附点、增时线,还不能作切分音。
作者: 乔家子弟    时间: 2015-9-15 08:20
lec942292777 发表于 2015-9-15 01:40
完整的三拍子或它的复拍子,可以用一个独立的休止符......的方式记谱,当然是针对线谱而言。而简谱逐个记出 ...

谢谢@lec942292777 老师的点评,提的意见中肯,有理有节。但老师的点评,似乎是针对学生的另一篇谱子《望月》而言的,请大家移步:http://www.ppfeng.com/thread-57984-1-1.html

补充内容 (2015-9-15 08:46):
撒销对@lec942292777的回复,他完全是复制其他老师的评语,到处乱贴,以取风币的,此法不可取。
作者: 乔家子弟    时间: 2015-9-15 08:48
lec942292777 发表于 2015-9-15 01:40
完整的三拍子或它的复拍子,可以用一个独立的休止符......的方式记谱,当然是针对线谱而言。而简谱逐个记出 ...

撒销对@lec942292777的回复,他完全是复制其他老师的评语,到处乱贴,以挣取风币的,此法不可取。
作者: qw13282682    时间: 2015-9-15 11:02
学习学习了!!!好像自己经常犯错~!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-9-17 17:11
是啊,我们全体中华儿女都要把美好的青春献给你,美好的中国。
作者: yang88899    时间: 2015-9-17 18:08
非常经典的老歌!楼主加油哈!
作者: hyfjy    时间: 2017-4-26 16:30
谢谢楼主,学习楼主对自己的作品精益求精,加油
作者: xiegeaihaozhe    时间: 2017-4-28 08:05
whs2050 发表于 2015-8-13 13:23

版主大人真厉害!学习!
作者: xiegeaihaozhe    时间: 2017-4-28 08:06
注意一下细节就更好啦!
作者: 唱歌男人    时间: 2017-4-28 23:02
版主好认真的指导,认真工作,音乐要缜密,赞
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-5-6 17:09
是啊,我愿把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国。
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-5-8 15:40
这首歌很好听,但是唱起来还是有很大的难度。
作者: andy20020804    时间: 2017-5-11 15:48
个别地方有错误 挺贵正的
作者: helen021634    时间: 2017-5-17 23:05
新人一枚,多看多学~~~
作者: helen021634    时间: 2017-5-17 23:06
新人一枚,多看多学~~~
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-5-22 16:31
版主打的可以,老师修改的更细心,赞一个。
作者: lyg2132757    时间: 2018-1-26 15:15
看老师的点评受益匪浅 谢谢
作者: too777    时间: 2021-4-12 17:02
对于我们这些业余的来说已经做的很不错了,向你学习
作者: tsfengming    时间: 2021-4-12 22:42
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: 靓仔    时间: 2021-4-19 08:26
天天进步  继续                    
作者: 莫祥合    时间: 2021-5-24 09:39
谱风菜鸟。为您点赞,为您喝彩,
作者: 尘埃的落地ljl    时间: 2021-6-3 20:05

非常经典的老歌!楼主加油哈!
作者: 莫祥合    时间: 2021-6-19 22:37
楼主进步真快,值得我们学习。
作者: 李泽彬    时间: 2021-6-20 00:38
楼主进步真快,值得我们学习。这几天都在这个论坛学习,无奈接近要退休了,感觉进步慢了。加油!

作者: sonymusicman    时间: 2021-6-23 00:22
学习了,非常好,令人羡慕!
作者: sonymusicman    时间: 2021-6-23 00:23
学习了,非常好,真的令人羡慕啊!
作者: 小少年KKK    时间: 2021-6-23 16:08
哈哈哈哈                                 
作者: 小少年KKK    时间: 2021-6-23 16:10
学习到了     非常好   
作者: XiaoAYan    时间: 2022-8-2 20:45

各位大大好,我是一个小白,很高兴来到这个论坛学习,赞!
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-5 22:49
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3