设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 习作之八:习录女声独唱《望月》简谱,上传请老师们点评

楼主
习作之八:习录女声独唱《望月》简谱,上传请老师们点评。上次版主叫发到“制谱展评”栏目,但总是提示没有权限,只好又发在这了,请老师帮我移过去,谢谢!

1.前奏小节过于密集,后两小节改为每小节6个八分休止符。2.两个跳房子记号下宜用双细线。2.2房子处多一空格。结尾处的房子和Fine应去掉。  发表于 2015-8-18 12:29

沙发
请教老师:因原稿是从头至尾加了个“D.S.”大反复至歌词开始处,经对照宋祖英演唱版,发现在“D.S.”处的间奏前,有个小反复,结尾处又有一句歌词的三次反复,就按自己目前的水平,改成这样,请老师们指正,谢谢!

板凳
现将原件转录制图上传,以方便老师对照评比。

地板
“行云流水001  1.前奏小节过于密集,后两小节改为每小节6个八分休止符。2.两个跳房子记号下宜用双细线。2.2房子处多一空格。结尾处的房子和Fine应去掉”
      谢谢@行云流水001 老师,按您的意见已修改,再请教:既然前奏后两小节要改为每小节6个八分休止符,那在第六行第五小节也出现同样的音符,是否也应该一并改过来?还有您提的第二点意见“两个跳房子记号下宜用双细线",我还一时反应不过来,是指我现在用的带反复号小节线吗?如用双细线,又如何做到反复呢?我实在是个初学者,请老师不吝赐教!

补充:
1.

此种类型应为|0 0 0| 0 0 0)|
2.

此处连线超长
3.

4.D.S.处改双细线后上面需加结束句房子。

谢谢老师们的细心指导,通过学习,已经明白了并已改正了,并已调整了前奏过于拥护的版面,现再次上传贴图,如超过权限上传不了,还请老师帮我从资源窗口下载上传,谢谢!
(已无法再上传了)

就按老师说的规范来处理,谢谢!

乔家子弟 发表于 2015-8-18 13:35
“行云流水001  1.前奏小节过于密集,后两小节改为每小节6个八分休止符。2.两个跳房子记号下宜用双细线。2. ...

乌龟下也应该用双细线作为小节线才对。

谱子做得不错,向你学习。乌龟下面可能要用双竖线。