设为首页收藏本站

谱谱风

我发现一个使歌词字体清晰 办法

楼主
        网络版“另存为”图片文件以后,打印出来的字迹总是不很满意,谱的清晰度很好,主要是歌词的清晰度差,虽然几位老师都介绍过QM转JPG、bmp等格式的方法,效果也很好,但是我在转换中感到很麻烦,而且转换后的打印效果还是不很理想, 我突发奇想,做了个试验,居然发现了一种办法,可以提高歌词字体清晰度,而且很简便,谱友们不妨一试:把歌词打好以后,选定,然后在“工具箱”里的字体栏下拉,选“comic sans MS”或“impact”、“QMss2”等字体,在歌词框就可以明显的看到字体清晰了,如果不行,再选“字体加粗”,这样歌词字体就清晰多了。
        然后按照郝老师以前教过的办法,按“prt scr sysrq”键截图,再打开系统自带的画图工具,粘贴。由于谱子长,一般需要截两次才行,然后把上下两个半页一拼就OK了,是不是很清晰了,也很方便快捷。
       大家试试看行不,不行我们再来一起探讨。

小键盘上的减号就行啊。

学习了学习了,我刚导出来放大之后看也不是很清晰。

延长音符只需要按“?”号键就能打上去呀!

我按论坛上讲的方法在另存为图片格式前先将曲谱放大到提示为最大的情况下转存为bmp或jpg格式,打印出的东西都很清楚,和印刷的不相上下。

学习中,谢谢各位老师。

互相学习,取长补短,这种交流非常好,不会的慢慢就会了,谢谢各位。

文字(歌词) 不清晰,是个问题
另外:请软件开发者,在特殊符号里加进(一 二 三 四 五 )数字字符,
或许已经有了,但我不知道怎么操作?
那位大侠 可以赐教
我主要用来在 电子琴曲谱(简谱)中 加指法
===================================
都知道用“特殊符号”了,一 二 三 四 五 数字字符不知道直接打吗?{:[{:soso_e120:}

文字(歌词) 不清晰,是个问题
另外:请软件开发者,在特殊符号里加进(一 二 三 四 五 )数字字符,
或许已经有了,但我不知道怎么操作?
那位大侠 可以赐教
我主要用来在 电子琴曲谱(简谱)中 加指法

将QM文件转成emf或pdf文件之后,打印都很清晰。emf大概只能在自己的电脑上打印,pdf则可以在任何电脑上打印或转档。