设为首页收藏本站

谱谱风

我发现一个使歌词字体清晰 办法

楼主
        网络版“另存为”图片文件以后,打印出来的字迹总是不很满意,谱的清晰度很好,主要是歌词的清晰度差,虽然几位老师都介绍过QM转JPG、bmp等格式的方法,效果也很好,但是我在转换中感到很麻烦,而且转换后的打印效果还是不很理想, 我突发奇想,做了个试验,居然发现了一种办法,可以提高歌词字体清晰度,而且很简便,谱友们不妨一试:把歌词打好以后,选定,然后在“工具箱”里的字体栏下拉,选“comic sans MS”或“impact”、“QMss2”等字体,在歌词框就可以明显的看到字体清晰了,如果不行,再选“字体加粗”,这样歌词字体就清晰多了。
        然后按照郝老师以前教过的办法,按“prt scr sysrq”键截图,再打开系统自带的画图工具,粘贴。由于谱子长,一般需要截两次才行,然后把上下两个半页一拼就OK了,是不是很清晰了,也很方便快捷。
       大家试试看行不,不行我们再来一起探讨。

沙发
为了做比较,我把试验前后分别截了图,可以看出效果来。http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY5NXw0YTg3OTViMDA0ZDNjMzczZjg5OWY4NmY1NzRkN2I2OXwxNzE0NzQ1NjEz&request=yes&_f=.JPGattach://3695

板凳
comic sans MS\impact\QMss2,属英文、符号字体,在使用中文时设置字体应避开此类字体的选择,如乐谱用于出版或是其他用途的转档,很可能会出现掉字漏字不能正常转曲的情况,反倒会弄巧成拙。

地板
我晕,把字号设置大点,加粗就很 清晰了,  那用那么麻烦,,

哦,明白了。我只是图了省事,顾此失彼了,用非中文字体肯定会和中文字体相矛盾的,那能否请冯老师考虑下,把中文字体设计得让字迹清晰点,可以参考下为什么英文、符号字体颜色能够深些。呵呵,这也是给冯老师出难题了。

学习学习  在学习咯  卡尼卡

华文中宋比一般的宋体清晰得多,可以试试。

我打印出来的文件就很清晰,并不存在楼主说的情况。

问一下  我是新手啊   延长音   “―”就这个符号去那找啊?  怎么打上去啊?先谢谢老师了  敬礼

数字键盘上的减号就是。QM的音符输入“所见即所得”,很方便。  发表于 2011-12-25 07:53

哪位高人告诉我一下好吗?真急  急 急 人啊

告诉你什么,请详细说明  发表于 2011-12-22 10:11