设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 琵琶演奏符号下载

楼主
符号用歌词绑定的好处是可以自动和相应音符对齐,如果可以直接在音符层里添加就不用数"/"了。但是在音符层添加也有它的麻烦:现在音符层添加的符号都在头顶上,得和高音点连音线避让什么的。。。有没有可能在音符下面也能添加符号呢?例如陈老师则这个琵琶曲谱就能用上~{:soso_e113:}

符号在音符层音符位置输入效果最好。如果音符上方符号较多,就用上行符号下行音符再设置行间距;如果某行音符上方(或行末)才有一两个符号,就可在该音符后面输入,然后用字号式和弦方式把符号置于音符上面去。  发表于 2012-4-8 11:04
能在上方添加,当然也能在下方添加,也可以在音符位置添加。(避让很好解决,利用多声部和隐显功能)  发表于 2012-4-7 16:00

沙发
baosongping  符号在音符层音符位置输入效果最好。如果音符上方符号较多,就用上行符号下行音符再设置行间距;如果某行音符上方(或行末)才有一两个符号,就可在该音符后面输入,然后用字号式和弦方式把符号置于音符上面去。  发表于 11 分钟前

呃?这个说法有创意!有几点疑问请教:
1)在音符层里面是不是只能使用指定的音符输入法和指定的符号?别的符号只能用特殊符号层去加入哦?
2)您说的字号式是歌词层输入?音符层里面有字号式吗?
3)和弦方式我还没试过,不过和弦层可以当字符层输入嘛?

baosongping  能在上方添加,当然也能在下方添加,也可以在音符位置添加。(避让很好解决,利用多声部和隐显功能)  发表于 昨天 16:00
用多声部和隐显功能似乎不比用歌词输入简便哦?还有一个问题同上:音符层里面可以输入别的符号么?或者得自己另加可以在音乐符号层里输入的字体?

我说的音符层输入符号,前提是必须得有字体支持,将所有符号(包含QM默认字体中的)整合在同一字体中才能实现。 和弦方式有两种,压缩式和弦和字号式和弦,网络版用户只能用压缩式和弦。  发表于 2012-4-8 11:54

板凳
baosongping 发表于 2012-4-8 11:46
在音符层输入乐器符号
较多时用双行或多行
较少时用字号式和弦:

嗯,这是一个很好的思路。很受启发~谢谢指点~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

地板

给陈老师提个建议好嘛?咱这个琵琶谱符号能不能根据《手册》里面的琵琶演奏符号列表补齐一份呢?{:soso_e121:}

俺觉得吧,目前那个琵琶谱《高山流水》,就少个小扫(对应的还有小拂)、空弦号(),另外就是组合弦法的方块能不能修改一哈,嘻嘻