设为首页收藏本站

谱谱风

手风琴符号

查看数: 36428 | 评论数: 47 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-29 22:49

正文摘要:

本帖最后由 zpshencn 于 2015-8-8 14:51 编辑 输入很简单,在歌词方式下,1234567为带圈的和弦,符号间用空格键隔开,自动与音符对齐,没有符号的音符用“/“键跳过。“大”和“小”在 a 和 s 上,不加空格直接打 ...

xzc369h 发表于 2012-7-31 13:03:48
老师,手风琴左手伴奏符号不能与曲谱对齐,放的位置不同,就变了。如截图:

符号在左手旋律下方才可以对准位置,如果移到左手旋律上方,就对不齐了。请教这该怎么办?可惜,对不齐的截图上传不了。

chengm 发表于 2012-7-31 11:44:05
xzc369h 发表于 2012-7-31 11:24
谢谢,谢谢,再谢谢!谢谢老师详尽的指导。我一定要好好学习,不断提高,打好手风琴曲谱。以后遇到其他问题 ...

如果左右手的谱都还不能也不知道应该怎么对齐,说明你现在应该做的不是打手风琴谱,而是最基础的打谱技术学习了。建议先学走路再学跑吧。

哈哈  发表于 2015-4-28 13:16
xzc369h 发表于 2012-7-31 11:24:27
谢谢,谢谢,再谢谢!谢谢老师详尽的指导。我一定要好好学习,不断提高,打好手风琴曲谱。以后遇到其他问题,再向老师请教。
xzc369h 发表于 2012-7-30 14:39:11
    非常谢谢老师,看了你的回复后,我试过了,可以输入了。真是太高兴了。多年想打手风琴简谱的愿望实现了。老师太厉害了,我佩服得五体投地。看到你打的谱两个声部对得那么整齐,左手伴奏符号插得那么到位,我太惊讶了。我是笨人,我试了一下,我的左手符号总是与右手弦律声部无法对齐,无法准确到位,还请老师详细指教。我虔诚地盼老师的回复。
xzc369h 发表于 2012-7-30 12:39:26
zpshencn 老师,我把这些手风琴符号已经复制、黏贴到C:\WINDOWS\Fonts , 然后按你说的方法去操作,可是不行呀。在歌词方式下,输入1234567,没有带圈的和弦出现,显示的是1234567呀。我是新手,请老师详细一些说明如何操作吧。我非常打好手风琴的曲谱。
dalaonie 发表于 2012-7-29 23:19:16
沈老师在软件的开发和制作方面确实是行家里手,难得人才!顺便问一句,这个QM制谱软件您也参与制作了吧?(如果涉及隐私,那就不要随便答复了)
shanlin 发表于 2022-5-27 15:47:03
我的字符库里没有手风琴字符
hhmz666 发表于 2019-4-20 14:12:01
我是新手,正在学习这种制谱方法,请教一个问题,手风琴同音换指的指法标注,没有这个“~”符号,请问大师们都是怎样打出来的?
fx541 发表于 2018-5-8 14:11:48
学习了,谢谢楼主指导
飞翔的小于儿 发表于 2016-2-16 22:14:07
找这个找了好久了,谢谢老师的分享
eain823 发表于 2015-8-9 00:12:09
zpshencn 发表于 2015-8-8 10:46
谢谢你。几番考虑保留前7后o记号,适当调整o的位置和大小。其中一个考虑是属7和减7两个符号中,7的位置和 ...

沈老师辛苦了!这个效率真是高!赞一个!已经下载更新!
eain823 发表于 2015-8-8 00:57:29
zpshencn 发表于 2015-8-6 18:10
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
谢谢你的关注和意见。我当时制做减七和弦的符号,一是参考了chengm陈老师的 ...

其实这个问题也不算问题,我主要是凭记忆的印象来发问的,对于减七和弦的记法有很多种,包括“小圈带7”、“7带小圈”、“小写字母d”、“小写字母zm”、“小写字母dim”、“减”等等,为求准确,回来我也翻阅了很多资料,目前我找到的人音版的资料也用过“7带小圈”和“小写字母zm”两种,高等教育出版社和文化艺术出版社用过“小写字母d”,而百度百科当中对和弦的解释用了“小圈带7”……各版本手风琴左手贝斯键位图也是多种多样,但无非就是上面几种,所以我想也不用麻烦沈老师改动了,就用“小圈带7”也是可以的,只不过字体里的小圈大了点,可以稍微修正一下,呵呵。(抱歉资料有限,搬家没搬完,所以手头找到的谱例基本都是五线谱的,其实简谱的标记也都一样,只不过把音符符头变成数字而已)
我把找到的资料都拍了照,但级别低发不了那么多图,所以合并成了一整张,结果又超出了上传限制,所以要看图的只能移步到以下地址,自行下载观看了,当然也可以问度娘啦~
地址:http://pan.baidu.com/s/1gdo5TF9

eain823 发表于 2015-8-6 14:48:38
沈老师好,这个手风琴符号真的是太实用了,非常感谢您的辛勤付出!
我发现减七和弦的标记应该是 ,而不是7在前,那个小o在后,抱歉不能传多图……
是否可以修改一下,呵呵
涛声依旧50 发表于 2015-7-22 15:07:00
一直用《雅乐简谱》,昨天刚刚下载的这个打谱软件,正在学习中,如果有什么疑惑一定到这里像老师们讨教。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-6 22:51 , Processed in 0.065351 second(s), 24 queries .