设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 敬请各位老师点评并帮助完善合唱谱《林业工人之歌》

楼主
      根据一张不规则的手抄稿和视频音乐制作了一份合唱谱《林业工人之歌》,尚缺少力度记号和装饰音,敬请各位老师点评并帮助完善力度记号和装饰音,谢谢。

沙发
开心老顽童 发表于 2012-8-3 17:40
仅凭手抄稿和视频音乐制谱已经非常好了,赞一个!
       试着在鸡蛋里挑骨头:
    ...

老师点评的正确,我正待改进,谢谢。

板凳
郝老师的点评意见很好,我还待改进,第二页第一组最下面的声部写错了,应该是“男低”,这是失误。我自己看出来了。

地板
zpshencn 发表于 2012-8-4 10:26
泊明兄从一个不规则的手稿整理出的合唱谱已经非常不错了。问题主要在声部的安排上,如郝老师已经批出。
我 ...

沈老师改的非常好了。还有请教的问题:
      1.最后结束的那个小节是否应该再有一个四分休止符,因为听视频这首曲子不是反复唱的,尽管前奏是不完全小节,结束时不再出现前奏中第一小节的音符时值了呀。
      2.力度记号和装饰音在哪里加,加什么合适?
      3.声部名称要与连谱号之间拉开一点位置应该怎样操作?
      4.怎样在帖子上建立自己发帖谱子的链接,让别人能够下载并可以打开修改?
      谢谢沈老师。

zpshencn 发表于 2012-8-4 11:18
1.最后结束的那个小节是否应该再有一个四分休止符,因为听视频这首曲子不是反复唱的,尽管前奏是不完全 ...

很好的沈老师,第一次做合唱谱,学习了基本知识,我又进步了。谢谢。

wangqinmin 发表于 2012-8-4 12:50
“--------怎样在帖子上建立自己发帖谱子的链接,让别人能够下载并可以打开修改?”
我估计朋友还是不明白 ...

王老师好,感谢王老师的帮助。如果我的曲谱只是发到了贴子上而没有上传到资源窗口中,那么别人如何才能打开修改呢?是不是只要发到了贴子上资源窗口中自然地也就有了呢?

泊明兄从一个不规则的手稿整理出的合唱谱已经非常不错了。问题主要在声部的安排上,如郝老师已经批出。
我 ...

沈老师好,感谢沈老师的帮助。我的曲谱只是发到了贴子上而没有上传到资源窗口中,那么你是怎样找到链接并可以打开进行修改的呢?是不是只要发到了贴子上资源窗口中自然地也就有了呢?

你没有给链接,别人找不到的,我是看你一楼的图说意见的,我修改的谱是我自己重新打的。  发表于 2012-8-5 14:50

我 ...

沈老师好,感谢沈老师的帮助。还有问题请教:
      1.我的曲谱只是发到了帖子上而没有上传到资源窗口中,你是怎样找到链接并可以打开进行修改的呢?是不是只要发到了帖子上资源窗口中自然地也就有了呢?
      2.我的操作证明,即使不把曲谱上传到资源窗口里,也可以将其发到帖子上。这是不是违背论坛的规定呢?
      3.如果我先把曲谱先上传到资源窗口里,再发到帖子上,是不是只发个在资源窗口中的链接就可以了呢?将曲谱转换成jpg格式(需要花费F币)的工作由我自己做还是等待由版主给做?
      这么简单的问题没实践过就不明白呀,请沈老师多见谅。谢谢。

zpshencn 发表于 2012-8-5 14:58
1.我的曲谱只是发到了帖子上而没有上传到资源窗口中,你是怎样找到链接并可以打开进行修改的呢?是不 ...

沈老师指点迷津了,我很受益呀,我先前还不知道上帖的谱子需要同时给链接,烦劳沈老师自己重打了一遍谱,真是愧对沈老师了,向沈老师的无私奉献精神致敬。

《林业工人之歌》的制谱,郝老师在点评中提出了很好的声部排列意见,沈老师帮助我修改了声部排列问题,我又通过听视频,试着添加了装饰音和力度记号,现在重新上传,敬请各位老师提出宝贵意见,谢谢。
    这首歌曲挺好的,遗憾的是没有正规的制谱,连歌词的作者手里都没有。
    链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34542