设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 敬请各位老师点评并帮助完善合唱谱《林业工人之歌》

楼主
      根据一张不规则的手抄稿和视频音乐制作了一份合唱谱《林业工人之歌》,尚缺少力度记号和装饰音,敬请各位老师点评并帮助完善力度记号和装饰音,谢谢。

声部名称这样安排显得较乱,不便于读谱。最后结束应为终止线。  发表于 2012-8-3 22:12

沙发
       仅凭手抄稿和视频音乐制谱已经非常好了,赞一个!{:soso_e163:}
       试着在鸡蛋里挑骨头:
     前奏不用分行,因为不是乐曲总谱;声部顺序除特殊情况外应按照女高、男高、女低、男低的习惯顺序排列;
     声部与合唱直连括号距离过近,应打一回车。
     说的不一定对,只是一种感觉,还是请老师来斧正。

板凳
开心老顽童 发表于 2012-8-3 17:40
仅凭手抄稿和视频音乐制谱已经非常好了,赞一个!
       试着在鸡蛋里挑骨头:
    ...

老师点评的正确,我正待改进,谢谢。

地板
郝老师的点评意见很好,我还待改进,第二页第一组最下面的声部写错了,应该是“男低”,这是失误。我自己看出来了。

泊明兄从一个不规则的手稿整理出的合唱谱已经非常不错了。问题主要在声部的安排上,如郝老师已经批出。
我重新把此合唱谱打了出来,一起讨论。

林业工人之歌.rar (193.97 KB, 下载次数: 888)

嘻嘻,进来学习的说,给各位老师献花~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有一个人下载了,是 Bug 下的吗?有一个小误(一条连线偏了),我已经更正了,你重新下。  发表于 2012-8-4 10:44

zpshencn 发表于 2012-8-4 10:26
泊明兄从一个不规则的手稿整理出的合唱谱已经非常不错了。问题主要在声部的安排上,如郝老师已经批出。
我 ...

沈老师改的非常好了。还有请教的问题:
      1.最后结束的那个小节是否应该再有一个四分休止符,因为听视频这首曲子不是反复唱的,尽管前奏是不完全小节,结束时不再出现前奏中第一小节的音符时值了呀。
      2.力度记号和装饰音在哪里加,加什么合适?
      3.声部名称要与连谱号之间拉开一点位置应该怎样操作?
      4.怎样在帖子上建立自己发帖谱子的链接,让别人能够下载并可以打开修改?
      谢谢沈老师。

boming5510 发表于 2012-8-4 10:57
沈老师改的非常好了。还有请教的问题:
      1.最后结束的那个小节是否应该再有一个四分休止符, ...

1.最后结束的那个小节是否应该再有一个四分休止符,因为听视频这首曲子不是反复唱的,尽管前奏是不完全小节,结束时不再出现前奏中第一小节的音符时值了呀。
2.力度记号和装饰音在哪里加,加什么合适?
3.声部名称要与连谱号之间拉开一点位置应该怎样操作?
4.怎样在帖子上建立自己发帖谱子的链接,让别人能够下载并可以打开修改?
==============================================================================
1. 不要加。不管是不是反复唱,第一个小节如果是不完全小节,那么最后一个小节也应该是不完全小节,音值加起来应该是一个完全小节。
2. 就在音符框里加呀,不会有什么问题呀。我没有加是因为我是参考原谱打的,打谱人如果听音记谱,就自己把握了。
3. 声部名称我用的是楷体,楷体轮廓较小就不会碰直连谱号,如果用宋体,会有一点碰,在字后加一半角空格就拉开了。
4. 上传歌谱后在资源窗口获取链接。

再来学习一哈~ ^_^  发表于 2012-8-4 12:00
俺在学习呢,还米来得及下载,可能是楼主下载了?  发表于 2012-8-4 11:59

“--------怎样在帖子上建立自己发帖谱子的链接,让别人能够下载并可以打开修改?”
我估计朋友还是不明白怎样在曲谱资源库里找到链接,请看下图便知;

zpshencn 发表于 2012-8-4 11:18
1.最后结束的那个小节是否应该再有一个四分休止符,因为听视频这首曲子不是反复唱的,尽管前奏是不完全 ...

很好的沈老师,第一次做合唱谱,学习了基本知识,我又进步了。谢谢。