设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《山寨情歌》

楼主

此曲流传的数个演奏版本,我们选其一,参考了一些不完整的原稿,与音频和伴奏反复核对修补重新综合整理,敬请老师和谱友们审查:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=35992

葫芦丝演奏:晓峰独秀

沙发
wangqinmin 发表于 2012-10-6 23:41
喜见虫子又上新谱,表示祝贺,谈点看法供参考;
《山寨情歌》又名《欢乐的泼水节》,是葫芦丝界影响较大 ...

王老师说的是。我和绿皮书的《欢乐的泼水节》对照了一下,差别比较的大,我想这是不同版本的演奏方式?因为我用的这个示范伴奏不是李春华版!另外据说早期版本和后面也有差别:经过不同的演奏者演奏的时候自己再略有编排改动衍生出各种版本,《欢乐的泼水节》就是其中之一。制谱之前我也先搜了一下:除了李春华、哏德全,还有和照版、李贵中版、李志华版、杜聪。。。。到底谁的演奏曲谱版本才是最标准?这个标准是否唯一?

峰哥吹的这个伴奏是哪个演奏版本我还没去考证,时间长了他自己也记不得,不过这也是其中的演奏版本之一?其他版本我还得去找套件(也不肯定能否对上号),这个资料最现成,再者和我搜到的曲谱大致吻合,所以就针对个这个版本来核对修改——我现在这个曲谱就是争取和这个演奏版本的伴奏配套的。

另外,虫子想呢,不管是谁的版本,都是换汤不换药,主题旋律都还在,咱也首先尊重原曲作者,至于演奏伴奏有多少版本谁谁改编的实在不是咱能左右的,对不对呢?{:soso_e132:}{:soso_e132:}

补充内容 (2012-10-11 10:39):
经查证,本曲谱的伴奏出自张祖豫老师。^L^

板凳
谢谢张大哥的提醒,修改一哈第二页第三行第一小节的32分音符减时线,谢谢张大哥~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

地板
根据郝老师的点评修改散板部分----谢谢郝老师的专业指点~~{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

就没有了缓冲和准备的余地,这样一经修改,就是演奏者做好了由慢转快的预热准备和反映的空间!所以那个速度的标示位置是非常正确也是很必要的!  发表于 2012-10-15 19:48
看了虫子重新修改的曲谱,我又翻到第一页对散板部分进行对比:郝老师的指导画龙点睛!(大拇指)这个散板之中的间奏,的确是从那个地方开始了速度的转换,因为之前是慢速的散板,如果紧接其后马上开始快速的主旋律  发表于 2012-10-15 19:46

XIAOFENG-ZH  就没有了缓冲和准备的余地,这样一经修改,就是演奏者做好了由慢转快的预热准备和反映的空间!所以那个速度的标示位置是非常正确也是很必要的!  发表于 昨天 19:48

XIAOFENG-ZH  看了虫子重新修改的曲谱,我又翻到第一页对散板部分进行对比:郝老师的指导画龙点睛!(大拇指)这个散板之中的间奏,的确是从那个地方开始了速度的转换,因为之前是慢速的散板,如果紧接其后马上开始快速的主旋律
=======================
嗯,郝老师的专业指点非常的精确到位。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺们之前就为这个鼓点的记谱纠结一哈的说{:soso_e120:}{:soso_e120:}