设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风制谱软件高级技巧系列之十九:琵琶谱的输入

查看数: 47781 | 评论数: 98 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-27 22:22

正文摘要:

本帖最后由 zpshencn 于 2015-2-2 20:44 编辑 谱谱风制谱软件高级技巧系列之十九琵琶谱的输入说明: 1. 琵琶谱是最难打的谱种之一,两年前chengm陈老师和我曾一起研究过琵琶谱的打法,上传了符号集并多次补充和 ...

zpshencn 发表于 2015-1-28 12:02:07

符号貌视可怖,其实并不可怕。我尽量作了合理安排,不难记。我自己试打一页后就觉得常用符号基本上就记住了。
难的倒是制谱中会遇到的与打其他谱一样的种种困难,如符号放到音符上面不易与音符对齐或音符吸不住(要用到加行和隐显),再如把位符号要放到离音符下方较远的位置(要用到行属性设置和颠倒行序),诸如此类问题是打其他谱相通的,所以我说打好了琵琶谱,再打什么谱都不难了。
所以希望即使没有打琵琶谱需要的朋友也学打一打琵琶谱,能打好了,什么谱都难不倒你。

沈老师,主要是我不懂,我重新试了下好了。该正的正了。  发表于 2015-1-28 16:07
chiyongfu 发表于 2015-1-27 22:50:46
老师勤勤恳恳,呕心沥血,任劳任怨,学习了。
行云流水001 发表于 2024-1-7 07:47:25
pengguaguayyzz 发表于 2024-1-6 20:47:05
太高级了,这软件真强大!
行云流水001 发表于 2023-12-25 09:14:46
xiaohui028 发表于 2023-12-24 22:41:31
谱谱风为艺术事业贡献巨大 点赞                                                   
大地飞鸽 发表于 2023-6-16 17:27:29
老师是辛苦了!!!!!!
嗯呢 发表于 2022-11-16 17:21:55
这种类谱子小符号是太多了啊,熟练做出真是不容易啊。沈老师几位前辈做出专用符号,更方便了谱友的使用,真是感谢!看到这么多的符号,要想记住各个键位真是要下一翻大功夫啊。其实要可以像在特殊符号里的外插一样,点开后能看到所有符号,鼠标点击添加。(只是一种想像)俗话说熟能生巧,多练习就会掌握的。谢谢沈老师的辛苦付出!
游条 发表于 2022-11-16 08:31:45
太感谢了,基本很全面了,辛苦了
estella 发表于 2022-9-1 21:34:03
静下心来,认真学习,必有收获。
luojun_98106 发表于 2022-9-1 17:40:58
学习中,努力中,实践中。
ntbook 发表于 2022-3-7 16:11:24
还有点云在雾罩的,努力学习中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-6 17:00 , Processed in 0.063971 second(s), 23 queries .