设为首页收藏本站

谱谱风

打印时无法显示五线谱

楼主
制谱软件不能打印线谱,就用截图方法吧。最简单的是用QQ的截图功能,另给你介绍两款老牌的截图专用软件,HprSnap和Snagit。

沙发
zpshencn 发表于 2015-4-18 23:51
这个我也有点糊涂了。因为一开始我就有打印五线谱的权限,所以也试不了别人的情况。不过我知道直接打印或 ...

这是不是有这样的问题,因为电脑里的字体是有两种的,一种是显示字体,一种是输出(或称打印字体)字体,是不是输出字体不支持某一种字符(如五线谱字符),我猜想应该有这种可能。但是我刚才另存为bmp格式没有问题,而张老师另存为bmp格式不成功,这我也有点糊涂了。

我用的系统是win7 旗舰版,谱谱是3257网络版

板凳
wuxiangting 发表于 2015-4-19 07:39
刚才我又试了一下BMP格式,居然又可以了,那昨晚试的结果是怎么回事呢?是我记错了?接着糊涂吧。
另外, ...

除矢量图(如pdf、emf)外,在BMP、JPG、GIF三种格式中,从理论上讲,BMP应该是最好,它是一种无损压缩格式的位图,但文件所占用的空间很大,而JPG的压缩率在30%左右(有损压缩),文件所占用的空间较小,GIF的压缩率在50%左右(也是有损压缩)。

谢谢朋友详细解答!我将在今后的实践当中慢慢领会。  发表于 2015-4-19 16:08