设为首页收藏本站

谱谱风

请孙新财老师在这里讨论西洋小调简谱记谱法

mayasun 发表于 2016-11-18 20:58
>总算是承认错误了,
>请不要在别人的贴后面追着别人说“错”!

我开这个贴与你讨论的就是【西洋小调简谱记谱法】不是其它东西(不是宫商角徵羽),我们一贯的理论自然小调音阶是:6712345,而你的理论是:12b345b6b7,你唯一举例的谱就是贝多芬【土耳其进行曲】(本帖第79楼),就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了,我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因,   
         下面就是复制你大本营的理论,与李重光理论没有什么不一样的,但怎么就没有看见你在后面跟帖说“错”?是怕别人踢你出去不敢吧?你的理论在你大本营也不是刷屏试的几句话就一页,为什么在这个论坛就这样做?有本事就去你的大本营论坛去说“错”吧,

孙新财的大本营音乐理论小调:http://www.guanglingsan.com/thread-193-1.html

还是那句话——你可以发表你的论述,但请不要在别人的贴后面追着别人说“错”!

mayasun 发表于 2016-11-19 12:37
>我们一贯的理论自然小调音阶是:6712345,

小调音阶是:6712345,
只是李重光的措誤理論而已

並非什麼” 我们一贯的理论
繆天瑞早就說
這是極為有害的無稽之談

你就是这样的人,不能自圆其说就不是你的理论而是繆天瑞说的,自己错了不是你的错是电脑程序错,我开这个贴与你讨论的就是【西洋小调简谱记谱法】不是其它东西(不是宫商角徵羽),我们一贯的理论自然小调音阶是:6712345,而你的理论是:12b345b6b7,你唯一举例的谱就是【土耳其进行曲】(本帖第79楼),就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了,我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因,   
         下面就是复制你大本营的理论,与李重光理论没有什么不一样的,但怎么就没有看见你在后面跟帖说“错”?是怕别人踢你出去不敢吧?你的理论在你大本营也不是刷屏试的几句话就一页,为什么在这个论坛就这样做?有本事就去你的大本营论坛去说“错”吧,

孙新财的大本营音乐理论小调:http://www.guanglingsan.com/thread-193-1.html

还是那句话——你可以发表你的论述,但请不要在别人的贴后面追着别人说“错”!

孙新财本身就是个欺世盗名的台湾败类,不懂装懂的学术骗子。  发表于 2016-11-24 12:35

mayasun 发表于 2016-11-27 15:02
大陆两岸都不采用繆天瑞此正確理论的原因,
是因為李重光出了十幾本教本
繆天瑞的教本卻沒有再版

可以调查看看,你孙新财的文章在大陆有几个人可以看懂?当然你又可以说"不懂是你们自己的事,与我何干?又能说明什么?"    我就与你一件件问题讨论,请你不要大篇幅回答,就简单明了几个字,结果你还是刷屏式回复,然后非常艰苦看你的回复,却发现是模棱两可,等于没有正面、确定的回答,

如果你还想与我讨论,那我再次提问:下面的音符【首调】你唱什么?请用DoReMi方式回答,就要这一种,不要扯有四种可能回答,否则就是那句话:顾左右言其他!不敢正面回答                                               

五线谱bA調的F
                                              首调唱“La”还是“Do”?

注意:不要说什么情况下唱什么,你在确定情况前是否需要【唱】它才能确定它是【什么情况】?我的问题就是在【确定情况前】你是唱什么。

如果是大陆首调理论,这个音就是“La”,但孙新财就是长篇大论而不敢直接回答,因为他已经知道我这样问他的目的,他不敢回答啊,因为他回答就可能【会引君入甕呢】而入甕呢。

孙新财理论与李重光理论主要区别就是小调音阶:李重光理论是67123456,孙新财理论是12b345b6b71。
如果五线谱,两样都行,但放在简谱讲解,孙新财理论就完蛋了,估计他又会说是该邱斯理论,不是孙新财理论,但该邱斯会简谱吗?该邱斯有简谱著作吗?
简谱就是“简”谱,孙新财理论就是把简谱变只有他一个人认可的“繁”谱了,如果使用孙新财小调记谱理论,中国人99%会简谱的人会变为乐盲。
事实证明,就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了,我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因。
    <大陆两岸都不采用繆天瑞此正確理论的原因,
    <是因為李重光出了十幾本教本
    <繆天瑞的教本卻沒有再版
按照你的话,台湾也是使用李重光基础乐理?台湾没有使用你那一套“正确”理论也是因为李重光害的?
看来海峡两岸音乐界都瞎了眼,没发现你这个奇葩哦。

mayasun 发表于 2016-11-27 23:42
>按照你的话,台湾也是使用李重光基础乐理?

台灣有沒有用李重光基础乐理?
至於我是台灣的奇葩
則是:上海陳應時  吳贛伯  北京吳戈  
四川鮑老師  蘭州劉老師夫婦
美國劉韻  青島陳鋼......等
都曾當眾或私下親口說的
可見也並非完全沒有人"發現"

注意:我与你讨论的题目是《西洋小调简谱记谱法不是其它东西,你说的“上海陳應時  吳贛伯  北京吳戈  四川鮑老師  蘭州劉老師夫婦 美國劉韻  青島陳鋼”同意你的理论,但不知道是随便礼貌说法还是某一点同意,反正我不知道,也没有看见过他们在这方面的论述,他们是中国音乐理论界泰斗,但从中国现在的基础乐理理论没有改变就说明他们并没有真正在“西洋小调简谱记谱法”这一点上面同意你的理论,所以你的理由是无效的,      事实证明,就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了,我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因。

孙新财说的不是理论,是胡闹!是想出风头而瞎搅和!  发表于 2016-11-28 15:54

mayasun 发表于 2016-11-29 07:06
>从中国现在的基础乐理理论没有改变
>就说明他们并没有真正
>在“西洋小调简谱记谱法”这一点上面
東施效顰 狗尾續貂 紙上談兵 閉門造車......的話
什麼才是:東施效顰 狗尾續貂 紙上談兵 閉門造車呢?

事实证明,就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因。

看来你真正不可救药了,也应了你的说法,你那一套理论的确就是在——“東施效顰 狗尾續貂 紙上談兵 閉門造車”,抱着你无人赞成无人使用的理论洗洗睡做梦去吧附上孙新财的简谱记谱理论,大家对比看看:

mayasun 发表于 2016-11-29 11:25
>你复杂的“繁谱”理论,
>结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了,
>可想而知,你那一套理论 ...海峽两岸之所以都還沒有采用
此繆天瑞該丘斯的卓論
其唯一的原因
是因為繆天瑞此基本樂理沒有再版
而李重光的繆論才充斥樂界
劣幣驅逐了良幣

事实证明,就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因。孙新财唯一拿出来的“教科例题”居然会漏了“还原号”,把自己都“懵”了,可想“繁谱”理论……

看来你真正不可救药了,也应了你的说法,你那一套理论的确就是在——“東施效顰 狗尾續貂 紙上談兵 閉門造車”,抱着你无人赞成无人使用的理论洗洗睡做梦去吧附上孙新财的简谱记谱理论,大家对比看看:

mayasun 发表于 2016-11-29 14:06
>看来你真正不可救药了,

你還能怎麼個"看"法?

事实证明,就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因。

孙新财唯一拿出来的“教科例题”居然会漏了“还原号”,把自己都“懵”了,可想“繁谱”理论……

mayasun 发表于 2016-11-29 17:35
>看来你真正不可救药了,

你還能怎麼個"看"法?

孙新财唯一拿出来的“教科例题”居然会漏了“还原号”,把自己都“懵”了,可想“繁谱”理论……

mayasun 发表于 2016-11-30 05:10
我人已一再澄清
提倡的是繆天瑞的主張
閣下卻非要一再的說只是孫新財的理論

我人已一再澄清
所提倡的主張是將(b736)此音階符號
置於美行樂譜之前
旋律內的736三音
則無須加臨時b號

看来你的确是这样的人:有问题了不能自圆其说就不是孙新财理论,而是“繆天瑞”的,请问所谓简谱“b736”调号出自于哪里的规定标准?请拿出有效规定标准与正规出版社出版物谱例。你说是繆天瑞的理论,请出示繆天瑞乐理简谱的“b736”调号理论篇章。

又:姑且按照你的“b736”调号方式,在旋律里面736不需加临时降号,但实际视唱谱的时候736一样得唱降号的吧?而真正对绝大多数非专业乐手的简谱大众来说能唱准吗?可惜我们两个不能面对面辩论,否则定要你视唱看看,因为我怀疑你都难唱准它!

所以还是那句话:把没有升降号的谱人为的加上b7 b3 b6就是把简谱变为“繁谱”,是一个“吃饱了撑的举措”!是永远不会有市场的东西!

我宣揚的就正是繆天瑞的理论,怎麼個不能自圓其說法呢?線譜的每行前是否都有調號呢,簡譜在每行前也加註b736這樣的调号,就正是依五線譜的麼!退一步說,就算736三字都加用臨時b號,又有什麼絕對的困難呢?洋曲多不只3個b!  发表于 2016-12-4 18:49
固定調豈非更難唱準?----有幾個人真能唱準多個#b記號的調子呢?但事實上無論演奏或演唱,本就採用廢棄唱名制,也就根本就無須唱準,就都能演奏與演唱了。我相信閣下未嘗不能理解,但受心有成見的影響言過其實了!論證無效  发表于 2016-12-4 18:40
陳應時早就說過:他與我都不會唱,但並不能證明您的任何理論----因為中國本就沒有小音階,不會唱很正常,但西洋確有此音階,唱法也確實如此,就與中國也有四個音階一樣,並無任何困難可言!何況無論演奏演唱,本就廢棄唱名  发表于 2016-12-4 18:34