设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 论新记谱法的未来

1. FINALE 可以設定線條數

江振興  台灣  20101021  12 :  00

很好很好!感谢管理员江老师的指点。

我的谱都是用位图合成的,质量不高,亟待解决。
管理员发的图就很好,但不知如何将高音谱号降下一格摆放于第一线呢?(如用位图修改,那质量又差了,不行)。
用手工移动高音谱号,用手工消线,怕不行吧?
老师们说的软件我都没用过,我慢慢学,但软件可能实现上述我希望的功能否?希老师指点一下。

感谢!

高音谱表减1线,符头白。

我的谱都是用位图合成的,质量不高,亟待解决
>> 看您的譜,是用 OVERTURE 作的吧

江振興  台灣  20101021  12 :  30

高音谱号在第一线

高音谱号放低不是想办法“拉”下来,而是换个谱表。

还是Finale功能强大,在Encore中除了常用的高、中、次中、低音谱号外,其他谱号移位好像只能外部插入了。五线谱表减少线也不行,只能用指板谱设置1-8条线的谱表 (如图):

SIBELIUS 有你需要的谱号,但能否加、减线就不知道了,这个得问江老师。我猜想也可能不行。看来你还是选FINALE用吧。什么问题都可以解决

南天一臂 发表于 2010-10-21 12:29
高音谱表减1线,符头白。

哎呀,真好!南天一臂老师替我画的谱,主要点都有了!带符尾的白符头、高音谱号在第一线、减谱线,正是我需要的!

看来我这所谓“新乐谱”的制作对于您们这些制谱高手来讲,那真是小菜一碟了,佩服!

我的乐谱二分音符是四分音符后加一小波浪线;白键全音符是一个黑疙瘩点,调号表示是 A=do,临时变音标记是小箭头↑或↓;
那么在谱表中加这些小波浪线~ ~、黑疙瘩
、等号=、小箭头↑或↓也有办法吧?我很好奇,还请指点。

非常感谢!

除了FINALE 能做出你需要的加、减线,其他的软件不能做,你所要求的所有符号在这几个软件都不是问题。