设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 陈氏新新“简字谱”

楼主
用D、R、M、F、S、L、T来代替1234567,和用d r m f s l t比较起来,6给的大写,比小字写更好些,小写l 与1在外形上很像。还有,小写的 d r m f s l t,也别闭着,用来代表中音部,大写的可代表像音部,这样就可以表达两组音,再加上高音部字母上加上点,一般的歌曲就能顺利的写下来了。甚至小写字母上边可以加两个点。

沙发

我顾不上那上复杂技术上的问题,这个谱,我喜欢。二分音阶不用再重新设计了。

板凳
南天一臂 发表于 2010-11-4 17:05
一键转换是不可能的,几秒钟也是不可能的,要换完七个数字至少一分多钟以上。符头是不能整篇换的,换符头 ...

请问陈老师,您这谱是用什么软件做的?

地板
南天一臂 发表于 2010-11-9 20:58
首先回答你第一个问题,我不是陈老师,我外号是“南天一臂”。第二个问题,是用FINALE.

谢谢,我看混了。对不起啊。主要是没见本人吗。哈哈哈。

zpshencn 发表于 2010-11-9 20:24
再发一个谱看看效果。

我也说一下观后感。
   很明显,你的这个谱,数字倾斜了,在排列柱式和弦时,有一定的优势。当然我们也不能完全把数字放倒,那样分辨数有难度。当然,做这个谱的数字是精心挑选的,要说黑白对比,这个要比空心字醒目。
   总之,这种探索,是非常可贵的。