设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: zpshencn

[新记谱法] 《莲花开放》——数字符头线简混排谱

南天一臂 发表于 2010-12-7 13:24
看来要换一种字符才行,要不一看到阿拉伯数字就认为是简谱。看看下面的谱例怎么样?好像也清楚容易认。
...

如果是固定调谱,根本什么都不需要,音乐理论和国际通用的是CDEFGAB!这个是在软件上自带有的功能,几秒操作就可以自动转换,又符合你的有线穿过比没有线穿过好的理论,还去搞来搞去干什么?
      还有,阿拉伯数字是数字,罗马数字也是数字,用罗马数字做的还是简谱!哈哈
小样的,难道你换个马甲我就认不出来了吗?

这个简谱下面的罗马对照好象错了吧?上面好象是“4”音,下面罗马对照字怎么是“Ⅰ”呢?

南天一臂 发表于 2010-12-7 14:26
字母不能做音符啊,你看这像什么样?

字母做音符是完全可以的,只是你用错了地方吧,用在下面的地方就没有问题了:

南天一臂 发表于 2010-12-7 15:20
钟点做符头,这与看手表一样,再小也看得清楚。也没有什么名,全世界都看懂。能确定音级,不会认为是简谱。 ...

再小也看得清楚——把谱放到100%发上来看啊。

咦,怎么加白块了?我告诉你,是你自己放弃了这个方法的,现在是我的专用!小心我到沈氏法庭去告你侵权!要求把南一线变为陈一线!

好!法庭宣布原告败诉,被告可以继续使用南一线

zpshencn 发表于 2010-12-7 17:23
老陈一直拿这个1开玩笑。

记得当时的情景吗?因为有线穿过数字,我说“1”象4,“3”象8、“6”象0,哪知道他给我挤兑后没办法很聪明的就不要线变成了一线谱,到成就了南天一线,哈哈。这条线就穿过“7”,我没办法了就想要他搞首调上来,然后指名要某个调,好把上面说的三个音“调”到那条线看他怎么说,就想把南一线再挤兑成南无线。谁知他就是不上钩啊,在无意中就是坚持固定调!哈哈
     又因为选字的原因,他用的“1”上面的弯钩特别长,下加一线还是逃不掉的,你说有机会不玩吗?哈哈

我的可以公开,没关系

几秒转换,

andy20020804 发表于 2010-12-11 10:10
这个谱子很强啊 怎么做到的?

这个谱是最简单的好玩的技术,就是在五线谱里面换符头。