设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 【南天七星谱】

南天一臂 发表于 2011-1-17 14:20
我不赞同淡化线的方法,哪怕是一条线也要清楚。问题是要找出不清晰的原因。就好比民乐合奏,唢呐一吹什么 ...

呵呵,你这是在牵强附会哦!你怎么会感觉上行的音符也淡化了呢?上面的音符比下面的矮,也就是说整个小一点,又有线的干扰,清晰度肯定不如下面的。如果你知道我的“淡化”是怎么做的就不会说出这样的话了哦。这根本与音符的清晰度无关,只会减少对音符清晰度的干扰!因为我还暂时不想说出我的“淡化”是怎么做的,这个QQ截图或者是图片链接都是失真的,得打印才能看得出来。

南天一臂  所谓淡化那就是设置Staves的色调嘛
==============================
哈哈,我就知道你没有猜到我“ 所谓淡化”是怎么搞的,我说 所谓“淡化”是一种说法,其实如果仔细看我最开始搞所谓淡化对比的图是看得出是怎么回事的,我也就是在故弄玄虚忽悠人罢了。如果看懂我的所谓淡化,你就不会说上面的话了,呵呵

CHIANG 发表于 2011-1-17 17:00
五線譜豆芽菜整顆都是黑的,簡譜數字很多地方被虫蛀空了,相同外框限制下,簡譜數字的黑色面積怎麼也都是比 ...

江老师说的是五线谱和五线简谱符头的对比,当然豆芽菜比简谱符头清楚多了,但南天是说我的谱的上行和下行对比

我的上行谱为了符头清晰,五线是“淡化”了的,南天说我因为处理了五线(调颜色淡化),所以连线里面的简谱符头也受影响(也淡化)了。哈哈,我说“淡化”是在忽悠人罢了,我再发上一个图就可以知道我忽悠的“淡化”是怎么回事了。

标准五线谱的线条只有 0.135 MM ,已经够细了,您再缩小它,一般的印刷能印的清楚吗 ?  发表于 2011-1-17 18:02

zpshencn 发表于 2011-1-17 22:59
是的,是换符头,但是换的是一个不存的符头,软件本身是没有的,是我动脑子做出来的实际上有但却又是没有的 ...

你能把你的想法说清楚吗?
做成这样没有用处,线还在啊。
如果是要批处理得下面的样子:

南天一臂 发表于 2011-1-19 15:31
这个好一点,不太高。

这个是用江老师的做的,线的高度很标准。就是太小全音符要加大一点。两个谱例是 ...

全音符要加大一点。——
=====================
你这个想法是错的,全音符只能加宽,不能加高的,加高怎么排和弦?如果不加高就不会有问题。

我可是好心提醒你哦,我一直都说不要靠放大来看,现在你自己看看三角和五角还有区别吗?在五线谱上三角象五角还不明显,你说一线谱就没有问题,那你是连加线也取消了吗?下面的加线准备取消?

南天一臂 发表于 2011-1-25 01:27
这是以前做的混排。歌原来就是这个调。我只转换五线谱部分。要转调可能不行,升降号多,可能会与简谱发生 ...

所以说如果是混排,除了原版五线谱加原版简谱,就不能用五线谱符头加字的方法,符头加字这个谱的问题就出来了。你的一线谱还可以搞首调,螺蛳壳藏字连首调都没法搞了,所以可以说王氏谱完全是死胡同——因为它是定位首调的。

你选的这个字体有问题,就是在一线谱里面的下加一线“1”和“7”分不清楚,在中线上的“7”和上面的“1”容易看混

又:既然是固定调,为什么不要调号?在乐队里面除了小号和圆号是不要调号看谱的(但现在的大多小号和圆号乐手也要求有调号),其他的乐器都一定要有调号的。

南天一臂 发表于 2011-1-26 21:28
调号一下就变成首调

老革命遇到新问题了——转换一下谱怎么会错呢,应该不会有这样的情况的啊?

南天一臂 发表于 2011-1-27 22:54
用首调总是要有些矛盾的,我主要是想听一下第九小节的旋律进入清楚不清楚。结果比弹的还清楚。这种旋律不 ...

"又,其实固定调是要多按几下的,先恢复C调再按照是什么调该升高还是降低几度来移"
===========================================================
如果是转固定调,直接转换了行了啊,你的操作怎么怎么麻烦?是否软件不同的原因?怎么还得先转成C调再转?如果是转首调才是要先转C调的啊