设为首页收藏本站

谱谱风

《你是我的生命》【五线简谱】总谱

查看数: 67563 | 评论数: 192 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-1-1 14:11

正文摘要:

本帖最后由 chengm 于 2011-1-8 12:35 编辑 《你是我的生命》【五线简谱】总谱: $('mp3_e8l').innerHTML=AC_FL_RunContent('FlashVars', 'soundFile=http%3A%2F%2Ftg.6621 ...

chengm 发表于 2011-2-16 19:46:25
南天一臂 发表于 2011-2-16 16:08
这个五线简谱应该没有什么版权吧?谁都能把符头换成数字呀!软件也有自带功能。要是有版权了那别人就不能 ...

管他有不有版权!就那样难看的谱,套句明星的话——走自己的路,让别人说去吧!

他做的谱可能是用笔写出来的,每个谱字仔细看不是统一的字。

南天一臂 发表于 2011-2-16 16:08:53
  这个五线简谱应该没有什么版权吧?谁都能把符头换成数字呀!软件也有自带功能。要是有版权了那别人就不能做啦!那就是剥夺别人的权利了。
南天一臂 发表于 2011-2-16 15:29:19

“1”是打击乐的符头,与数字符头不统一。符干要到本音的位置,缩短一度音就单个音看似可以,有和弦音的时候连不起来。

应该这样:

郭豫珂 发表于 2011-2-16 14:09:32

回复 zpshencn 的帖子

回沈老师:
        看到曲例,我感觉,没有沈老师、陈老师、南天老师的技术成熟。好像还是用手工,做的数字,还没有我做的好。
        但总的思路是一致的。是采用首调的。有点不同的是,二分音符的数字加小括号,连符杆,全音符没有符杆。
        升降号多的调,升降号还保留着,只是用小括号括了一下。

zpshencn 发表于 2011-2-16 09:38:34
郭老师能不能简单介绍一下李教授的五线简谱是首调还是固定调。如果是固定调,制谱是不是方便到瞬间成谱。如果是首调,调号问题是怎么解决的?因为冠以简谱,可能应该是首调谱吧。
郭豫珂 发表于 2011-2-15 22:00:43

叫“五线简谱”,好像有点晚了。

李彦荣论文《数字符五线谱的发明想及实用意义》发表于1990年美国《音乐记谱新闻》杂志;兰州李彦荣音乐教授的彦专著《五线简谱视唱》1999年由敦煌文艺出版社出版。

chengm 发表于 2011-2-15 19:30:06
monto26 发表于 2011-2-15 12:35
请问这是什么谱子啊?线谱还是简谱?

谢谢关注,请提宝贵建议和意见!我给这个谱取名叫【五线简谱】
whgmsq2011-2-10 发表于 2011-2-15 15:50:30
第一次见到这样的曲谱,很新鲜,对学习五线谱很有帮助,非常好!
monto26 发表于 2011-2-15 12:35:26
请问这是什么谱子啊?线谱还是简谱?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-5 13:12 , Processed in 0.067539 second(s), 21 queries .