设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 我又做简谱,五线谱,吉他谱三谱混排的吉他谱,请提意见,

楼主
我又做简谱,五线谱,吉他谱三谱混排的吉他谱,请提意见,这次打谱,

我主要是采用后台脚本编程的方法进行,很慢,但是精准度高,很多在

界面上难以进行的操作,后台轻易做得,这也是一种心得吧。这个吉他谱

的简谱部分有两处琶音音符不全打出来,是照顾版面,因为全打,字号必

变小,看不清。这个吉他谱对于初学和已经学会吉他的人是个很好的练习曲,

沙发
如果是民謠吉他譜,六綫譜 + 簡譜 足矣,
如果是古典吉他譜,五綫譜 搞定。

jangs diel
                                       7 5,2011Tue 16:06

板凳
   好啊!又多了一个搞混排的,一直以来搞混排的人寥寥无几,这个栏目都快收摊了。因为有些人不喜欢混排,加上打谱有难度。所以渐渐就零落了。其实混排是用得着的,多几个人来交流交流也是一种乐趣。上面谱子做得不错,对齐工整,简谱字体也很好看。和弦音的距离略远一些,能否适当靠近一些会更好看。你现在是用缩小和弦音的方法,要是用压扁和弦音的方法可能会自然一些,不会显得和弦音太小。

要是用压扁和弦音的方法可能会自然一些——这个话说对了。  发表于 2011-7-6 14:43

地板
做得不错,万事开头难,现在有了一个好的开头,相信可以不断完善,不断提高。不知道你是用什么软件做的,简谱是什么方法出来的,还是这个软件本身就有简线合一的功能?就这个谱来看,五线谱和六线谱没有什么亮点,所有五线谱软件都能做,可能做得还要漂亮。你的亮点就是简线合一,也就是简谱部分了。但简谱还是很原始的,不急,慢慢改善吧,我觉得首先得解决简谱的小节线短的问题,其次再解决低音点离音符太近的问题。呵呵,加油啊!!!

不错啊!我也想弄混排,只是不知道用什么软件好。楼主用的是MISE2.7排版的吗?

muse pro 后台脚本编程 (文本模式 ) 或 前台所見即得的 ( 屏幕模式 ) ,沒有精度上的不同。

江振興  台灣  20110706  10 : 00

你的混排感觉不错,我对混排没什么研究,是个外行,但看起来格式比列感觉很好。

非常优秀的混排版!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

简谱部分如果做到这样,你就成功了:

chengm 发表于 2011-7-6 14:49
简谱部分如果做到这样,你就成功了:

这个吉他谱的简谱部分有两处琶音音符不全打出来,是照顾版面,因为全打,字号必

变小。简谱的琶音“1351”竖排可以轻易做出,但是字体字号必须很小才有空间可纳,

因为在特定版面,这样做不美观,又太小不易看清,

标准做法不是字号变小,而是压扁。看看能在这个思路想想办法?  发表于 2011-7-7 16:21