设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 星光50

[原创点评] 请老师们为我的作品《我的独轮车》提修改意见!

l楼主联出新作,佩服!还有王老师的点评,精确、细致。并且有图示,方便修改。另,boming谱友点评更有独到之处。这才是FS制谱论坛的优良传统。

受楼主的启发,好好向老师和谱友学习,认真制谱,条件成熟,我也发一首,请老师指教!

遵照 boming5510 老师的意见, 我对部分唱词做了修改——
“筋骨如铸”改为——筋骨似铁
“抗日奔忙”改为——御敌奔忙
“为家道默默献忠肝”改为——求温饱难得片刻闲
“寄托我情感到永年”改为——寄托我情感到百年
(永年、百年,此处都是一个意思,及指人命终去。永年大多见于书面语)
哪位老师有好的意见,我还i会采纳的!!

遵照王老师的指教,
我将倒数第 2 行第 5 节的低音 “3” 改为了低音 “6”。
再谢王老师!!

减少一个低音3多了十万传唱人。  发表于 2011-10-15 04:18

祝贺你,星光老师,我感到很不错,向你学习。

赵为樑 发表于 2011-10-14 09:12
祝贺你,星光老师,我感到很不错,向你学习。

谢谢鼓励啊!
我从未学习过作曲,根本不懂其中的学问和奥妙,只是把自己的瞎哼哼写下来就是了。在专家和内行眼中,我甚至还算不上小儿科。他们不笑话我,那就算是给大面子了。
我写这些东西,还真的应该感谢 F3制谱论坛。正是因为接触了制谱,我才对谱曲有了兴趣。但我一直没有学过作曲,这正是水平低、难以提高的原因。

wangqinmin 发表于 2011-10-12 21:31
记得一位伟人说过;“淮海战役的胜利是人民群众用独轮车推出来的..”。作者以独轮车70年的历史讲述了烽火 ...

再请教王老师一个关于歌曲定调的问题——

我对这几首歌曲的定调,无主见,很随意,也尚未在室外高声试唱过,所以才导致“乱弹琴”。

关于歌曲定调,希望王老师能给我稍多点的指教。

知你非常忙,你能给我推荐些资料就行(网上的即可)。

先谢了!!!

星光50 发表于 2011-10-14 09:46
再请教王老师一个关于歌曲定调的问题——

我对这几首歌曲的定调,无主见,很随意,也尚未在室外高声试 ...

请你登陆下面网站参看相关资料;
   作曲家是怎样定调的.rar (539.92 KB, 下载次数: 366)

wangqinmin 发表于 2011-10-15 04:33
请你登陆下面网站参看相关资料;

谢谢王老师!!
资料很专业,且都是有关器乐的。如果从声乐角度讲,我会比较好理解。
再谢!!