设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 第一次用本软件制谱,请点评《梦中的额吉》

楼主
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20694

沙发
谱友第一次制谱,比我有成绩。祝贺了。最好是把谱子粘贴到贴子上,便于大家点评。
提几点建议:1.前奏前后括号和音符之间要留点空位。
            2.小节线与其后面的音符之间要留点空位。
            上两个问题在制谱时打一下空格键盘即可解决。
            3.跳房子符号没有拉到位。做跳房子时把后面的反复符号或终止符号一同选上即可。
            4.同样的歌词反复唱,只是结尾的音符不同,这种情况的跳房子内标的1、2用罗马数字。

补充:第二行尾缺小节线。  发表于 2011-10-20 16:47

板凳
参观参观!{:soso_e113:}

地板

支持新友新作,附调整图谱如下仅供参考;

王老师一直关心新谱友,佩服!  发表于 2011-10-27 14:00
学习啦  发表于 2011-10-25 07:55
高手就是高手,老师毕竟是老师!不仅歌谱漂亮,而且色彩图画齐备。学习啦!  发表于 2011-10-21 22:05

wangqinmin 发表于 2011-10-21 18:08
支持新友新作,附点评图如下仅供参考;

大谱细点评,小谱不轻视。老师对新手上传的四行小谱也能认真对待并作图示范,使新会员看到了希望增强了信心。进一步增强了论坛的向心力和凝聚力。

认真对待新手的第一次上传,发现并支持新会员的点滴进步是每个老会员应尽的义务和责任。

非常感谢以上老师的意见修改和点评。说的都很对,我打的是很幼稚。大家很热情,谢谢 对我的帮助。

第一次上谱,很不错了!祝贺新谱友!{:soso_e163:}

boming5510 发表于 2011-10-20 11:25
谱友第一次制谱,比我有成绩。祝贺了。最好是把谱子粘贴到贴子上,便于大家点评。
提几点建议:1.前奏前后 ...

请教老师:跳房子内的1、2,如何改为罗马数字?谢谢了!

damoshenchu 发表于 2011-10-24 16:18
请教老师:跳房子内的1、2,如何改为罗马数字?谢谢了!

做跳房子时,从右侧工具箱中选择第三个房子图标符号,即中间有xx的那个,将其中“文本显示”框中的数字删除,退出编辑状态后房子里面是没有数字的。然后用外插入特殊符号的办法,从QM工作界面顶部的“插入”菜单的下拉菜单中选择“字库存特殊符号”,打开后选择需要的罗马数字外插入。