设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请各位老师点评我的制谱《宽心谣》!先谢!!

楼主
上传歌谱地址链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18510

沙发
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}很漂亮啊    我来学习了   呵呵

板凳
谱打得真漂亮,向你学习来了。

地板

俗话说;“六十岁官大官小一样;七十岁钱多钱少一样”。赵朴初先生的词以大白话的形式刻画了老年人宽容悠闲的处世心态,星光朋友的谱曲给它插上了传播飞翔的翅膀。唱着它于世无争心宽体键,不是神仙胜似神仙。
  制谱方面建议如下;1.副标题(京歌)不规范,2.;拍号写在乐曲的开始处;3.最后一行拉满。4.排版不细致,可把曲谱链接附上或上传于简谱资源库便于大家帮助修改。

点评到位,又学到了新的知识。  发表于 2011-10-25 09:05

wangqinmin 发表于 2011-10-24 18:26
  俗话说;“六十岁官大官小一个样;七十岁钱多钱少一个样”。赵朴初先生的歌词以大白话的形式刻画了老年 ...

非常感谢王老师的指教!!
赵朴初先生的词写得确实好——真切,实在,入情,入理,朴实无华,深抓人心。他表达了大多数老年朋友的心声。
此曲是我今年2月上传的。原曲为大调。最近我把它改为了小调,并在制谱方面进行了规范。
王老师所指出的缺点,我会马上修改。
再谢!!

这首词是否赵朴初先生所作曾有过异议,参看:http://www.gmw.cn/content/2006-04/12/content_400792.htm

词写的很好啊,曲子谱的也很好,顶一个!

曲谱打的很漂亮,学习了。

感觉不错,向你学习了。

从链接处得到谱子与楼主的有所不同,大概是版主做了粗略的修改?通过修改楼主的谱子发现如下问题:
1、音符行小节数过多致使个别符号拥挤(如过门括号);
2、表情描述,声部的字符太大,应小于歌词字符以示区别;
3、歌词分段无段号,且在两个编辑框内完成,应在一个编辑框内完成;
4、音符小节线前为何加空?结果显得小节内音符更加不均衡分布。应该在小节线后加空,目的保持音符居中。现在版本的QM在行首的小结线后加空,后续小节线后自动添加。
5、结束句歌词录入用标题编辑?
下图是郝老师帮我贴上的修改后的谱子,仍有毛病欢迎各位老师指教!