设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 用PPF软件制作的《葫芦丝指法表》等,敬请指正。

大海老师制作的指法表清晰美观,非常好{:soso_e179:}!只是如果加上半音的话,指法表就更完善了。葫芦丝论坛上的这张表,送老师做参考吧,这样综合制作挺简明的对吧?呵呵{:soso_e163:}

妹子这张总合指法表很全面,必须要赞一个!  发表于 2012-6-22 20:33

太精美了 ^_^ 学习了 ^_^

高人,学习                                 

sunhp0205 发表于 2012-6-15 21:44
大海老师制作的指法表清晰美观,非常好!只是如果加上半音的话,指法表就更完善了。葫芦丝论坛 ...

sunhp0205谱友你好!谢谢你提供这么完善的综合指法表,已下载备用。

葫芦丝就觉得柔中带刚,很有表现力

学习来了。

大海老师真是厉害了,用QM的功能居然制作出这么漂亮的葫芦丝指法表!{:soso_e179:}佩服{:soso_e182:}大海老师辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

sunhp0205 发表于 2012-6-15 21:44
大海老师制作的指法表清晰美观,非常好!只是如果加上半音的话,指法表就更完善了。葫芦丝论坛 ...

若我在初学葫芦丝的时候看到这张综合指法表,估计就不敢学葫芦丝了{:soso_e120:}

峰哥真会想象,好像是这么回事呢,嘿嘿,我也有同感  发表于 2012-6-22 22:39

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-6-22 20:31
大海老师真是厉害了,用QM的功能居然制作出这么漂亮的葫芦丝指法表!佩服大海老 ...

为中小学学生编写《葫芦丝考级基础教程》,见原有的教材,指法表都是音孔横排,初学者难辨,故利用QM软件的特殊符号试作,还存在不足,请谱友指正。

竖排版音孔指法表与葫芦丝音孔相对应,这样看起来更加直观,便于理解感受和学习,学习葫芦丝的朋友们、孩子们有福了,向大海哥致敬!  发表于 2012-6-30 22:06

呵呵,大海老师,我是葫芦丝爱好者哟。在李春华话老师的《葫芦丝巴乌巴乌实用教程》,关于筒音作1的指法中,中音7的指法似乎有两种,您上面是一种,还有一种是只放开第1,2,3和第6孔(从葫芦丝尾部数起)。我搞不清楚哪种是正确的。您要是可以告诉我们那真是太感谢了哦