设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 用PPF软件制作的《葫芦丝指法表》等,敬请指正。

{:soso_e163:}这个指法表我太需要了,因为我刚买了一支葫芦丝。谢谢大海老师!

谢谢支持!能用的上,我就知足了。  发表于 2012-9-8 20:32

wertqwe 发表于 2012-9-8 19:08
呵呵,大海老师,我是葫芦丝爱好者哟。在李春华话老师的《葫芦丝巴乌巴乌实用教程》,关于筒音作1的指法中, ...

切磋:两种皆可。1.个人习惯和演奏中的方便;2.两种指法比较一下,那个音较好,你就采用那个。个人之见。

0812大海音韵 发表于 2012-9-8 20:28
切磋:两种皆可。1.个人习惯和演奏中的方便;2.两种指法比较一下,那个音较好,你就采用那个。个人之见。 ...

胸象东海宽阔,人象南山劲松。去年11月大海师兄发表葫芦丝指法表的时候我还不会制作FLASH,激动之情仅靠文字难以表达。如今学点雕虫小技,特向师兄表示祝贺,别的都不实在,身体才是本钱,我祝大海师兄永远健康长寿!。

[color=Red]动态贺卡全家欣赏,太棒啦!  发表于 2012-9-9 12:10
张老师是论坛中的常青树不老松。  发表于 2012-9-9 04:11
也祝大海老师健康长寿,天天快乐!^L^  发表于 2012-9-8 23:07
祝大海老师健康长寿,幸福愉快每一天!  发表于 2012-9-8 23:00

很好教程,制作的很美,收藏学习了。

只是这些符号怎么能弄到系统里呢?

bingyuanjianke 发表于 2012-11-30 12:32
只是这些符号怎么能弄到系统里呢?

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10672

看了大海老师制作的《葫芦丝指法表》感到QM软件的功能太强大了,自己也想学一学。经过一天的努力,我在大海老师、原上草老师及交流的“六种指法对比表”提供资料的基础上,制出了这样一张“葫芦丝七种指法对比表。敬请大海老师和晓风老师抽出宝贵的时间,用葫芦丝对照指法表的指法吹奏并校正指法的正确性。给你们添麻烦了,致歉。

横线位置不准确,两边有毛刺。竖线上下也有上毛下缺。可利用“记录属性”【属性窗口】中的数据调整至精确。  发表于 2012-12-1 18:50
李老师这个表格做的很漂亮啊,收藏一哈~ ^L^  发表于 2012-12-1 18:33

lixc99 发表于 2012-12-1 11:42
看了大海老师制作的《葫芦丝指法表》感到QM软件的功能太强大了,自己也想学一学。经过一天的努力,我在大海 ...

感谢
zpshencn指出的问题。眼睛未看清楚,马上改正,谢谢!

lixc99 发表于 2012-12-1 19:23
感谢
zpshencn指出的问题。眼睛未看清楚,马上改正,谢谢!

传修正后的指法表

李大哥表格做的非常棒啊!{:soso_e179:}{:soso_e179:}大哥辛苦了{:soso_e160:}这张表格不但列出了各种指法的相应音孔按法,一些半音的音孔,还考虑到了因葫芦丝存在的差异,列示出了参考按法,非常难能可贵,给李大哥献花鼓掌,收藏了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}