设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请指导原创作品《西部的太阳特岗》为特岗老师创作的!

楼主
在2011年的中国教育电视台1频道的专访特岗老师中,歌曲获得主题曲!我的一个原创作品,欢迎指导!交流!!

沙发
     又一首歌唱教师的好歌。教书、育人、敬业、爱岗是特岗教师同时也是我们每位教师最起码的职业操守。现就制谱方面提出几点意见,仅供谱友参考;

板凳

专业,不过我想请问个问题为什么小节线两边要打空格呢?我以前打,后来没打了,觉得差不多,不是很明显啊,请问这是行业准则吗?

地板
garyhawklee 发表于 2011-11-24 19:44
专业,不过我想请问个问题为什么小节线两边要打空格呢?我以前打,后来没打了,觉得差不多,不是很明显啊 ...

谱友这个问题提的好,许多新会员也向我提出过类似问题,由于事务一直没有顾上答复,借此一并作答;通俗点讲是由于QM软件的特性决定的,必须在小节线后空一个、小节线前不空格。这样可以保持音符在小节中的居中平衡。你认为差不多、不明显。为什么别人一眼就看出来了呢。为了解决这一问题,软件作者已经在新版中设置了小节线后自动空格的功能。你的谱面中显示小节线后没有空格,说明你使用的仍然是老版的QM。.建议你下载3176版,此问题便可迎刃而解。
  另外建议把曲谱上传到简谱资源库,并把得到的链接附在你的帖子中,便于大家帮你对曲谱重新修订。

谢谢,非常专业,我已经换新版QM3176了不过还是不会剧中啊是怎么回事呢?回复中附有图,求解!  发表于 2011-11-24 23:08

好歌!赞一个!{:soso_e179:}

wangqinmin 发表于 2011-11-24 20:34
  谱友这个问题提的好,许多新会员也向我提出过类似问题,由于事务一直没有顾上答复,借此一并作答; ...

谢谢,非常专业,我已经换新版QM3176了不过还是不会剧中啊是怎么回事呢?

在此附图↑↑↑↑,最新只有3176了

不过好像还是要手动加空格于小节线右边哦{:soso_e149:}

编辑框内输入小节线后面会自动让出空格,小节线前面一般不需要加空格,程序会自动拉伸。有时音符两边小节线内音符不居中应属正常情况,需要居中也可手动插入空格调整。  发表于 2011-11-25 03:25

wangqinmin 发表于 2011-11-24 18:12
 又一首歌唱教师的好歌。教书、育人、敬业、爱岗是特岗教师同时也是我们每位教师最起码的职业操守。现 ...

谢谢老师的点评!!我会好好修改!!

又是一篇好作品,支持。。。。。。

又是一篇好作品,支持。。。。。。